9 de outubro de 2013

Salmão Assado com Crosta de Gergelim Preto


Confesso que, alguns anos atrás, eu não dava a mínima para o salmão e achava um peixe com "gosto estranho e sem graça". Como o nosso paladar muda com o passar dos anos. Hoje, sem dúvida alguma, é o melhor (para mim). Um belo pedaço de salmão acompanhado de um mix de folha é tudo de bom mesmo. E você gosta desse tipo de peixe? Como gosta de prepará-lo?
 
A receita de hoje é bem simples e muito saborosa. Vamos conhecer o passo a passo?
 


Ingredientes:
1 kg de salmão em postas médias (sem pele)
4 dentes de alho picadinhos
1 pitada de pimenta calabresa e do reino
1 colher (sobremesa) de ervas finas desidratadas
1 colher (sobremesa rasa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ xícara (chá) de gergelim preto


Modo de Preparo:

Tempere a postas de salmão com o alho picadinho, as pimentas, as ervas finas e o sal. Deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto isso, coloque o gergelim em uma panela e leve ao fogo para torrar levemente (3 minutos). Tome cuidado, pois o gergelim “pula” igual pipoca. Reserve.

Espalhe o gergelim torrado sobre um prato e passe os pedaços de salmão após coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Cubra com as laterais do laminado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até cozinhar. Retire o papel, espalhe pedacinhos de manteiga por cima do salmão e deixe por mais 10 ou 15 minutos.

Bom Apetite!
 

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