22 de março de 2011

Pé de Moleque com Brigadeiro da Nanci


Eis que chego no trabalho e me deparo com uma nova tentação: Pé de Moleque com Brigadeiro (esse aí da foto). Carinhosamente feito pela Prof. Nanci de Freitas (Português). - Nanci, que maravilha dos Deuses é essa? - É simples, Thais. Muito fácil. - Topa colocar a receita no Blog? - Anota ai:
E assim.... surge a nossa receitinha do dia:

Ingredientes
500g de amendoim cru com pele
2 copos (americano) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de Nescau (importante: tem que ser dessa marca)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Coloque numa panela grande o amendoim e o açúcar para caramelizar. Na hora que tiver bem douradinho o amendoim, acrescente o leite condensado, mexendo sempre. Depois a margarina e o Nescau. Continue mexendo. Por último, acrescente o bicarbonato e mexa por alguns minutos até a massa incorporar.
Despeja numa forma untada com margarina e espere esfriar. Corte quando estiver morno. Depois retire da forma e embrulhe.

Um comentário:

  1. Nossa começei pela canjica que adoro e depois pé de moleque com brigadeiro, assim não dá ai, ai ,ai meu colesterol vai subir..........vou ter que testar essa também !!!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes