25 de junho de 2013

Macarrão Cremoso com Bacalhau


Para os apaixonados por bacalhau, eis uma receita do jeito que gosto: vapt vupt. É tão simples que quando percebi, o prato já estava pronto e eu deliciando essa macarronada cremosa. Que tal prepará-la nesse fim de semana?


Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso
250g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
1 1/2 caixa de creme de leite
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sobremesa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro verde


Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.  Reserve.

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau cozido e em lascas e refogue por alguns minutinhos. Retire a panela do fogo e junte o requeijão (eu costumo aquecer por 10 segundos no microondas, assim fica mais fácil para misturar ao refogado) e o creme de leite. Mexa bem e retorne ao fogo. Se houver necessidade, acerte o sal (muito cuidado nessa etapa). Deixe apurar por mais alguns minutos e finalize com o cheiro verde.

Incorpore o refogado cremoso ao macarrão cozido e sirva em seguida.


***************

Dica: Como dessalgar e cozinhar o Bacalhau:

Deixe o bacalhau de molho por 12 horas na geladeira. Troque a água 3 vezes durante esse período para retirar o excesso de sal (use sempre água gelada na troca). Se você utilizar lascas de bacalhau, o tempo de molho será de 2 horas somente e 2 trocas de água.

Transcorrido o tempo, cozinhe o bacalhau (10 a 15 minutos) em água. Espere esfriar e desfie.


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