4 de junho de 2013

Fondue de Filé Mignon e Frango


A temperatura caiu e sabe o que mais gosto de fazer? A foto acima já dá uma dica. Reunir meus queridos amigos e deliciar um fondue. É ou não é bom demais?! Confira o passo a passo e prepare essa gostosura para aquecer os dias mais frios e, é claro, dar muitas risadas ao lado de seus queridos =)



Preparação da carne:
500g de filé mignon em tirinhas bem finas e pequenas
500g de filé de frango em tirinhas bem finas e pequenas

Tempere as carnes com uma pitada de sal, pimenta calabresa e pimenta do reino. Reserve.

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Ingredientes para o caldo do cozimento das tirinhas de filé mignon e filé de frango:
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média ralada
3 copos (requeijão) de água
Pitada de sal

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 10 a 15 minutos. Após, transfira o conteúdo para a cumbuca do aparelho de fondue e mantenha aquecido.

Espete os pedacinhos de carne e coloque submerso nesse caldo até atingir o ponto de cozimento total. Retire e passe pelo molho de sua preferência.



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Dicas de Molho:



Chutney de Manga
2 mangas grandes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 dentes de alho
½ pimenta dedo de moça
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ copo (requeijão) de vinagre branco

Bata tudo no liquidificador e distribua sobre a cumbuca do aparelho de fondue.



Molho Rosê
6 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (café) de shoyo

Misture tudo e sirva em seguida.



Molho de Queijo
1 xícara (chá) de leite
150g de queijo muçarela
3 colheres (sopa) de creme de leite

Bata tudo no liquidificador e distribua sobre a cumbuca do aparelho de fondue.




Molho Tártaro
100g de picles
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda

Bata rapidamente no liquidificador e sirva em seguida.

Bom Apetite!


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