22 de junho de 2014

Gengibre em Conserva


Aqui em casa não pode faltar gengibre. Primeiro, ele é um ingrediente essencial nos sucos que preparamos (principalmente, no famoso Suco Verde). Fora isso, costumamos acrescentar esse gengibre em conserva em legumes refogados, carne moída, quibe, saladas ou na dupla "arroz com feijão". É simplesmente delicioso (e fácil, é claro). Confira:
 
 
Ingredientes:
2 gengibres bem grandes descascados e cortado em rodelas
500ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (café) de sal
250ml de vinagre
 
 
Modo de Preparo:
 
Após higienizar, descascar e cortar os gengibres, coloque-os em uma panela com a água e o açúcar. Misture e leve ao fogo até levantar fervura). Desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar.
 
Em um pote de vidro, acrescente as rodelas de gengibre, o sal e o vinagre. Misture e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
 
Bom Apetite!
 
 

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, Bianca
      Aproximadamente, 10 dias. Mas, como é tão gostoso, com certeza, acabará antes disso.. rsrs.. Beijocas

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