30 de setembro de 2014

Salada de Abobrinha com Hortelã e Uvas Passas

 
 
Em dúvida sobre o que preparar de acompanhamento para o almoço de hoje? Essa receita chegou na hora certa, afinal a abobrinha tem um casamento perfeito com a hortelã. Faça essa salada e acabe de vez com essa incerteza =)
  

Ingredientes:
2 abobrinhas médias
2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
6 folhas de hortelã bem picadinha
¼ xícara (chá) de vinagre
¼ xícara (chá) de azeite
Pitada de sal
Pitada de orégano
Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Higienize as abobrinhas e com o auxílio de uma faca de serra, raspe levemente a casca. Após, corte-as em rodelas de, aproximadamente, 1 cm.

Em uma panela, ferva 1 litro de água. Quando estiver borbulhando, acrescente as rodelas de abobrinha e deixe por 2 minutos. Retire após esse tempo e coloque-as em um recipiente com água bem fria por 1 minuto. Escorra a água e reserve. Repita essa operação até o término de toda a abobrinha.

Em um outro vasilhame, misture os temperos (vinagre, azeite, sal, orégano, pimenta, uvas passas e hortelã). Mergulhe as rodelas de abobrinhas nessa mistura e acomode-as em um refratário e após o término, espalhe as uvas passas por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Bom Apetite!
  

Um comentário:

  1. Deu água na boca, gosto muito de abobrinha, uva passa, deve ficar muito boa.

    Abraços
    Go

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