9 de agosto de 2014

Bolinhos Assados de Grão de Bico, Gergelim e Linhaça


Tive que me segurar para não devorar os quase 30 bolinhos que essa receita rendeu. Vontade não me faltou (oh, menina gulosinha!). Fazer o quê... quando a coisa é boa, "nóis come tudim tudim" =)
 
 
Ingredientes:
200g de grão de bico cru
1 cebola média cortada em cubos
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite
½ copo (requeijão) de água filtrada
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de linhaça dourada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pitada de sal
Pitada de orégano
Pitada de cominho em pó
Pitada de manjericão em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o grão de bico e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, 8 horas. Passado esse tempo, escorra a água e, aos poucos, bata o grão de bico no liquidificador (tecla pulsar – ou utilize um processador) com um pouquinho de água filtrada. Essa é a parte mais trabalhosa, mas o resultado vale a pena.
 
Após triturar bem todo o grão de bico, acrescente o azeite e os temperos (orégano, salsinha, manjericão, cominho e sal). Bata por mais 1 minuto.
 
Retire a pasta formada e coloque em outra tigela. Misture a linhaça, o gergelim e a farinha. Reserve.
 
Em uma forma untada com um fio de óleo (passe um guardanapo antes para retirar o excesso), coloque as bolinhas (fica molinhas, mas dá para moldar nas mãos de forma delicada) e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar (quando as bolinhas ficarem consistentes, com a ajuda de uma colher, vire-as para ficar douradinhas em ambos os lados).

Bom Apetite!
  


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