23 de fevereiro de 2014

Salada de Repolho com Gergelim


 
Que me desculpem os pratos principais, agora só tenho olhos para as saladas. Adoro buscar inspirações em blogs culinários, combinar ingredientes doces e salgados ou de texturas diferentes e, por fim, provar e aprovar essas delícias. E foi o que aconteceu com a receita de hoje, inspirada no Elvira´s Bistrot, uma saborosa união de duas crocâncias: repolho e gergelim. Fala sério, isso fica bom demais!
 
 
Ingredientes:
1 repolho pequeno cortado em tiras bem finas
1 cebola grande cortada em meia-lua bem finas
1 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz ou de maçã
1 colher (chá) de açúcar (usei mascavo)
1 colher (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de gergelim torrado
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Em uma bacia, coloque as tiras bem finas de repolho e a cebola em meia-lua. Cubra com água gelada e deixe por 4 minutos. Escorra bem e reserve numa tigela, na geladeira, por 30 minutos (esse procedimento permitirá uma maior crocância dos alimentos).
 
Coloque o gergelim em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo para torrar levemente (não necessita de óleo). Mexa sempre, pois é fácil de queimar. Reserve.
 
Passado o tempo de espera, tempere o repolho e a cebola com o azeite, vinagre, açúcar, shoyo, sal e pimenta. Finalize com o gergelim.
 
Sirva em seguida. Bom Apetite!
 
 


Um comentário:

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