31 de maio de 2011
Macarrão Carboniel
Você acreditaria se eu falasse que esse lindo e suculento macarrão foi preparado por um adolescente de 11 anos? Sim.. é a pura verdade. Tão novinho e já sabe caprichar na cozinha...olha delicadeza da decoração. Segundo a mamãe dele, esse macarrão estava DELICIOSO! Eu imagino mesmo!
Vamos conhecê-los?
O dono dessa receita chama-se Daniel, filho de uma amiga minha, a Rogéria. Eles são lá de Goiânia, Góias (esse prato veio de longe, viu?!). O Daniel adora cozinhar e a Rô aprova tudo o que ele faz. Acredito que seja já tradição na família a arte de cozinhar, afinal a mãe da Rogéria faz bolos de aniversários temáticos... um mais lindo que o outro.
Você também quer aprender essa receita, né?! O Daniel nos ensinou direitinho.
100 g de bacon
500 g de contra file
500 g macarrão espaguete
1 dente de alho
Pimenta do reino
2 colheres de molho de tomate
1 cebola ralada
Cheiro verde
Creme de leite
Sal a gosto
Preparo
-Pique o bacon e o contra file em cubinhos.
-Coloque o macarrão na água para ferver
-Em uma panela frite o alho ate dourar
-Frite o bacon depois o contra file e acrescente aos poucos água para ficar douradinho.
-Adicione a cebola e o molho de tomate.
-Acrescente o creme de leite a gosto o cheiro verde e a pimenta do reino.
-Escorra o macarrão que deve estar ao dente.
-Misture tudo
Bom apetite!!
Daniel, adoramos a sua receita e quando tiver mais compartilhe conosco. Um super beijo!
30 de maio de 2011
Segunda Saudável: Pepino
Nessa semana, inauguramos uma nova coluna aqui no blog Brincando de Cozinhar e Cia denominada Segunda Saudável.
As reportagens que serão postadas têm por objetivo apresentar os benefícios de alguns alimentos importantes na nossa dieta. Se você quer saber mais sobre um alimento, envie um comentário para nós!
Hoje falaremos sobre os benefícios do Pepino.
Google Imagens |
O pepino promove uma pele saudável. Sabe o porquê? A sílica no pepino é um componente essencial do tecido conjuntivo saudável que inclui músculos, tendões, ligamentos, cartilagem e osso.
O sumo do pepino é frequentamente recomendado como fonte sílica para melhorar a aparência e saúde da pele. Devido ao seu conteúdo de água, o pepino é naturalmente hidratante, um imperativo para uma pele hidratante.
Os pepinos são também utilizados para vários tipos de problemas de pele, incluindo inchaço de olhos, olheiras e queimaduras. Eles também auxiliam na perda de peso, uma vez que possuem propriedade diurética suave.
Tentar aumentar o consumo de fibras é um desafio para muitas pessoas. Adicionando um pepino nas saladas é uma forma especialmente boa para aumentar a sua ingestão de fibras, pois o pepino tem grande quantidade de fibra. Além disso recebe bônus de vitamina C, silício, potássio e magnésio.
Curiosidade: O Maxixe é um variação de pepino e comumente usado em saladas no Norte e Nordeste do país. |
A casca do pepino é também uma boa fonte de fibra alimentar que ajuda a reduzir a prisão de ventre e oferece alguma proteção contra o câncer de cólon.
Maxixe: um pepino diferente |
Um estudo sobre a adição de alimentos ricos em potássio, magnésio e fibra na alimentação de pessoas com a pressão alta, conclui que comer pepino ajuda a manter a pressão arterial dentro dos níveis saudáveis.
O tabule é uma das receitas em que o pepino está presente. Que tal fazer nessa semana? Confira a receita clicando aqui. |
Só posso finalizar o post de hoje com a seguinte frase: Coma pepinos, galera!!! Eu já vou comer no almoço!! Bjocas.
29 de maio de 2011
Aperitivo de Salsicha em Conserva
Essa receita é imbatível na hora de agradar o filho, amigo, marido ou namorado na hora de um jogo de futebol: basta servir acompanhado de uma cervejinha que eles se "derretem" todos... rsrs Mas, a verdade é que Salsicha Em Conserva é uma delícia mesmo para aperitivo em qualquer hora, além de ser muito fácil de fazer.
Preparando a salsicha...
Numa panela, ferva 5 copos (americanos) de água. Quando começar a borbulhar, acrescente 500g de salsicha em bolinhas (tire o plástico que a envolve antes ...rs) e deixe por 5 minutinhos.
Escoa a água e deixe esfriar.
Num pote de vidro alto acomode as salsichas e acrescente 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de orégano, uma pitada de pimenta do reino e vinagre até completar o pote de vidro (eu usei, aproximadamente, 1 litro de vinagre).
Tampe e dê uma agitada.
O ideal é consumir as salsichas depois de 2 dias, assim ela ficará bem curtida mesmo. Mas, aqui em casa não resistimos e comemos no outro dia!
Dica: se você gosta da salsicha bem azedinha, faça furinhos com o auxílio de um palito de dente, assim o tempero percorrerá por dentro também.
Espero que tenham gostado da dica de hoje. Um super beijo!
28 de maio de 2011
Copinhos de Chocolate Recheados - por Renata Miassi
Olha só o capricho dessas mesas de doces. Só de olhar me dá vontade de comer todos rsrsrsrs É aquele velho e bom ditado: primeiro comemos com os olhos. É a pura verdade mesmo. Quando nos deparamos com o capricho e todo carinho que uma pessoa fez, a comida fica muito mais gostosa!!!
Fala sério, não é uma ótima dica para preparamos nas nossas festinhas de aniversário, jantar de confraternização ou até mesmo fazermos aquela surpresa para nossos filhos, maridos, namorados ou amigos? Então, que tal aceitarmos esse desafio e correr já para a cozinha?
Já no copinho descartável de café ou forminha de brigadeiro tem que passar o chocolate derretido com auxílio de uma colher de chá, colocar na geladeira e depois passar mais um camada de chocolate e voltar pra geladeira. Para a finalização, tem que rasgar a forminha do brigadeiro/café com cuidado para não perder nenhuma ponta do copinho. Esse é mais trabalhoso, contudo fica super bonito porque fica um copinho com detalhes por fora (ondulação do copinho).
Preparando os recheios...
Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 maracujá grande ou a mesma medida do leite condensado de suco concentrado de maracujá
Bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira para gelar. Quando fizer com a polpa, colocar a polpa no liquidificador com um pouquinho de agua e ir pulsionando o botao so para ir se soltando das sementes, depois é só coar e voltar pro liquidificador para bater com o restate dos ingredientes. Pode decorar com polpa do maracuja, para isso é necessário 1 maracujá a mais.
Mousse de Limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
suco de dois limões
Bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira para gelar. Decore com raspas de limão
Creme de Bis ou Sonho de Valsa
Misture o Creme de Confeiteiro (clique aqui para conferir a receita) com pedaços de bis ou sonho de valsa. Leve para gelar.
Creme com Frutas
Misture o Creme de Confeiteiro com frutas picadinhas, como pêssego e morango.
Se você preferir, a Renata também faz docinhos por encomenda (envie um e-mail para remiassi@hotmail.com). Olha só mais alguns docinhos caprichados dela. Fofos demais, né?! Que talento, Re!!!
27 de maio de 2011
Feijoada À Minha Moda
Olá, Meninos e Meninas!!! Já estou feliz de vê-los por aqui!! O post de hoje é dedicado especialmente à minha prima querida Patrícia (Paty, não é caldinho dessa vez, mas a feijoada nesse friozinho é de comer de joelhos rsrs).
Desde que me conheço por gente adoro feijoada, mas somente comia de outras pessoas, uma vez que sempre tive receio de fazer (achava extremamente dificil).
Acredito que nada seja impossível de fazer, mesmo que isso leve tempo e erros..... Contudo, um dia acertamos, vencemos o desafio... e procuramos outro para encarar.
Bom... encarei o desafio.... e sabem o resultado? A família adorou! Foi tão feliz ver meu pai deixando seu prato limpinho limpinho... sem uma gotinha se quer do caldo da feijoada!
Chega de blá blá blá por hoje, né?! Let´s go post!
Ingredientes (Usei o que eu mais gosto)
500g de linguiça calabresa
500g de linguiça de frango
1 1/2kg de costelinha de porco (não usei a defumada)
300g de bacon
500g de carne seca
1kg de feijão preto
2 cebolas
6 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça
pé, pele e orelha de porco (eu não usei, mas para quem gosta deve sim colocar)
Preparando a feijoada...
Etapa "Um dia antes"
(18h) Numa bacia coloque a carne seca inteira e cubra com água. Deixe de molho por 12h, mas trocando três vezes essa água.
Etapa "O dia D"
(6h) Escolha e lave o feijão preto. Deixe de molho por 2 horas.
Enquanto isso, numa panela ferva 4 copos de água. Quanto a água estiver borbulhando, coloque a carne seca e deixe por 15 minutos no fogo alto (isso ajuda na elimação de algumas gorduras da carne). Deixei esfriar e corte em pedaços médios.
Pique os outros ingredientes (calabresa na diagonal, linguiça de frango em rodelas, costelinhas em pedaços, bacon em cubos). Reserve.
(8h) Coloque o feijão junto com a água que ficou de molho e 2 folhas de louro na panela de pressão e deixe no fogo médio por 40 minutos após o apito (Pessoal, como foi 1kg de feijão, usei duas panelas de pressão, mas se você não tem duas, faça metade e depois metade).
(9h) Aqueça bem uma panela grande (tem que ser grande mesmo, estilo "caldeirão). Não precisa colocar óleo. Coloque os pedaços de bacon e deixe dourar bem. Acrescente a costelinha e refogue até dourar (sim... sem óleo e sem nada mesmo, pois o próprio bacon "solta" gordura).
(9h30) Espere sair todo vapor da pressão, abra e coloca no "panelão" todo feijão cozido. Misture bem. Acomode a calabresa, a linguiça e a carne seca na panela também. Deixe em fogo baixo.
Numa frigideira, refogue as cebolas e o alho num fio de óleo. Dourou? Acrescente no panelão.
Acerte o sal, coloque a pimenta e, se gostar, dê uma pitada de orégano e pimenta do reino.
Agora, até às 12h, você deixa apurando... apurando.... apurando... mexendo de vez em quando para não grudar no fundo (se você sentir que a feijoada engrossou muito rápido, acrescente 1 copo de água até sentir que todos os ingredientes estão bem cozidos e o caldo está suculento).
Ah... não precisar separar feijão e nem amássá-lo, fazendo assim a feijoada engrossa mesmo naturalmente.
Dica: Se você colocar pé, pele e orelha de porco, deixe esses pedaços em molho por 12 horas (se já estiverem salgados). Cozinhe na pressão por 30 minutos e acrescente na feijoada.
Acompanhamentos: vinagrete (tomate, cebola, cheiro verde, limão, azeite, vinagre e sal), farofa, couve refogada, arroz branco e laranjas em gomos.
Não é para comer de joelhos mesmo!!!
Meninos e meninas, essa quantidade rende para 10 pessoas.
Bjocas
25 de maio de 2011
Bombom de Morango na Travessa
Adoro demais essa sobremesa (qual doce que eu não gosto, hein?! Difícil! rs). O post é bem rapidinho mesmo pois estou de saída para São Paulo. Um beijo a todos e obrigada pelas visitas! Vocês são uns amores!
Ingredientes
2 bandejas de morangos lavados e secos (lave-os, tire as folhas - não retire o "cabinho" pois assim não juntará água - e deixe-os secando no meio de papel absorvente)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
200g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
Fazendo o bombom....
Acomode os morangos limpos e secos numa travessa (inteiros mesmo).
Faça um brigadeiro com o leite condensando e margarina (quando aparecer o fundo da panela e com consistência cremosa é hora de desligar). Espere esfriar e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
Coloque esse creme por cima dos morangos (dica: espere esfriar bem esse creme p/ não murchar os morangos).
Derreta o chocolate ao leite no microondas mesmo ou na panela e incorpore 1 caixinha de creme de leite.
Coloque por cima do brigadeiro.
Decore com raspas de chocolate.
Leve para gelar.
Agora, é só rezar para que esse bombom não faça subir alguns pontinhos na balança... rsrs Vale a pena mesmo assim!
Farofa de Couve
A Farofa de Couve é uma ótima opção para acompanhar carnes assadas ou no molho. Ela fica úmida e muito saborosa. Para aqueles que não gostam dessa verdura, vale a pena experimentar, pois, com certeza, esse conceito de que "ah, eu não gosto" vai mudar sim!!!
Fiz assim:
Refoguei 1/2 cebola e 2 dentes de alho picadinhos num fio de azeite.
Quando ficaram bem douradinhos, acrescentei 1/2 maço de couve picada e alguns pedacinhos de pimenta dedo de moça (opcional).
Mexi rapidamente, cerca de 3 minutinhos, e já desliguei o fogo (assim permanece o "verde vivo" da verdura).
Coloquei 1 xícara (chá) de farofa pronta (não precisa adicionar sal) e misture bem.
Pronto! Fácil demais, né?!
24 de maio de 2011
Bolo de Açúcar Mascavo, Maçã e Banana
Esse bolo é uma gostosura para comermos no café da manhã (ou em qualquer momento do dia ou da noite rs). Já publiquei em outra ocasião a receita de Bolo de Maçã (clique aqui). Assim, peguei o mesmo princípio dessa receita e só substitui o açúcar tradicional pelo açúcar mascavo e acomodei algumas rodelas de bananas por cima da massa antes de levar ao forno. Experimentem!!! Bjinhos!!!
23 de maio de 2011
Cupim na Pressão - por Marli Saes
Não é a toa que esse Cupim na Pressão está no blog: minha irmã Marli faz um dos melhores cupins assados na pressão. Ele fica bem douradinho, macio por dentro e com as pontinhas crocantes. Quando meu filho vem nos visitar, com certeza, esse cupim faz parte da mesa principal.
Então, vamos revelar como a minha irmã faz essa carne deliciosa?
Ingredientes
Uma peça de cupim de, aproximadamente, 2 kg
2 cubos de caldo de carne
3 cebolas grandes em rodelas
3 dentes de alho picados
sal
pimenta
pimenta do reino
orégano
2 folhas de louro
Preparando o Cupim...
Aqueça bem a panela de pressão. Refogue o alho num fio de óleo. Quanto estiver bem douradinho, sele a peça de cupim (selar significar "fritar" todo lado de fora da peça, deixando-a bem dourada).
Retire a carne selada, e forre a panela com as cebolas em rodelas. Acomode novamente o cupim e coloque os temperos.
A parte, dissolva os dois cubos de caldo de carne num copo de água quente. Coloque essa mistura na panela também.
Tampe e, em fogo médio, deixe na pressão por 30 minutos.
Após esse tempo, desligue e espere sair toda pressão.
Abra a panela e vire o cupim. Acrescente uma xícara (chá) de água e volte novamente à pressão por mais 30 minutos.
Essa operação será repetida até que o cupim fique, no total, de 1h30 à 2h na pressão (você saberá o ponto ideal nesses intervalos de abertura da panela - ao espetar o garfo, a carne sairá facilmente, crocante e macia ao mesmo tempo).
22 de maio de 2011
Resultado do Sorteio
Meninos e meninas que frequentam o nosso blog,
Só podemos agradecer o imenso carinho de vocês. Esse cantinho foi criado com o objetivo de divulgarmos as receitinhas do nosso dia a dia que deram certo. E ao receber os recadinhos de vocês nos motivam a cada vez mais preparar e testar coisinhas gostosas. Obrigada mesmo!!!
Sobre o Sorteio: recebemos vários pedidos de participação...fizemos o sorteio... e tarararãaaaaa.... a ganhadora da Caixinha recheada com "surpresas" é a nossa querida seguidora Tatiana Pereira.
Parabéns, Tati!!!
Tati, deixa um recadinho aqui nesse post escrevendo qual o tecido que você quer na sua caixinha (número 1, 2, 3, 4 ou 5). E, em breve, postaremos o que a Tatiana ganhou!!!
Não fique triste se você não foi o sorteado, logo logo teremos mais surpresas para você, tá?!
Bjocas,
Thais, Marlene e Gabi.
Trifle de Morango
Esse Trifle de Morango é muito gostoso mesmo!!! É muito fácil de fazer (demora um pouquinho só no preparo), contudo a textura dessa sobremesa é fantástica: cremosa e delicada... e o contraste do azedinho do morango com creme é perfeita. A montagem lembra muito a Delícia de Morango (da Renata Miassi). Então se você fizer uma, com certeza, poderá fazer a outra (o princípio é o mesmo).
A primeira etapa constitui-se no preparo do Bolo de Iogurte (faça um dia antes, de preferência). Você pode comprar aqueles bolos prontos também (super prático e elimina essa etapa).
Ingredientes
1 pote de iogurte natural (170g)
1 copo (requeijão) de açúcar
1/2 copo (requeijão) de óleo
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador por 4 minutinhos. Após, acrescente o fermento em pó misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos.
Segunda etapa: Creme Branco ou de Confeteiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas (mesma medida do leite condensado) de leite comum
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o creme de leite). Numa panela, de preferência de fundo grosso, despeje essa misura e leve ao fogo baixo até engrossar (lembre-se de mexer sempre para evitar a formação de "grumos" ou "pelotinhas").
Depois de frio, acrescente o creme de leite. Reserve.
Terceira etapa: Morangos com Calda
Ingredientes
2 caixinhas de morangos picados na vertical
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça/pinga
suco de 2 laranjas grandes
Misture delicadamente todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutinhos.
Montagem do Trifle de Morango
1. Esfarele o bolo de iogurte (ao todo, você usará um pouco mais de metade do bolo).
2. Numa travessa, cubra a primeira camada com uma parte do bolo esfarelado.
3. Acomode os morangos e a calda.
4. Faça agora a camada de creme branco/confeiteiro.
5. Repita a operação até que a última camada seja de creme. Decore com alguns morangos.
6. Leve para gelar.
7. Só posso falar: Bom Apetite!!!
Essa receita deliciosa eu consegui no blog super fofo Cozinhando e Amando. Bjocas a todos e daqui a pouco sairá o resultado da Promoção. Aguardem!
21 de maio de 2011
Delícia de Morango - por Renata Miassi
A partir do mês de Maio é o tempo ideal de encontrarmos morangos nos supermercados (aqueles morangos suculentos mesmo). A combinação morango + chocolate + creme não tem erro: agradará todo mundo de sua casa!
A receita de hoje é da Renata Miassi (pessoal, se preparem, pois ela manda muito bem nas sobremesas e salgadinhos, tem um talento nato). Vamos descobrir como ela preparou essa Delícia de Morango?
Ingredientes:
1 caixa de morangos picadinhos
400g de palitos de chocolate
1 kg de creme de confeiteiro (pode ser aqueles de caixinhas que vendem em lojas especializadas em doces em atacado/varejo ou o creme feito em casa mesmo - ver receita logo abaixo)
Montagem:
Numa travessa, monte duas camadas de palitinhos de chocolate, uma camada generosa de creme e morangos picados. Repita essa montagem até que a última camada seja de morangos.
Leve para gelar e pronto!
Receita - Creme de Confeiteiro Caseiro
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas (isso tira a película que dá cheiro forte)
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) rasas de maisena
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeja numa panela (de preferência de fundo grosso) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar.
Dúvido que você não concorde comigo: essa receita é uma verdadeira Delícia de Morango!!!
20 de maio de 2011
Costela Maturada no Forno - Por Rebeka Miquelutti
O blog Brincando de Cozinhar e Cia traz muita alegria mesmo para nós, pois foi através dele que conhecemos mais amigos que gostam de cozinhar e, o melhor ainda, toparam compartilhar os seus segredinhos culinários. Já temos a participação ilustre do Jorge Souza, de Portugal, da Lilian Castro, Campinas, e agora recebemos duas novas participantes (minhas lindas primas): Rebeka Miquelutti e Renata Miassi.
A Rebeka é bixete do curso de Comunicação na Unesp de Bauru e nos momentos vagos prepara delícias para suas colegas de república. Olha só o que a Rebeka preparou: Costela Maturada no Forno.
Tá curioso para saber como ela fez, né?! Eu também!!!!
Então, vamos a receita?
1,5kg de costela maturada
5 colheres (sopa) de margarina
sal quanto baste
orégano quanto baste
salsinha quanto baste
Modo de preparo:
Faça cortes na carne para ter um melhor cozimento
Espalhe a manteiga por toda a carne, principalmente entre os vãos abertos pela faca.
Esfregue o sal, a gosto, na carne, o mesmo com o orégano e a salsinha
Por último, enrole a carne no papel alumínio e deixe descansando por 1 hora para melhor absorção dos temperos.
Pré-aqueça o forno na temperatura alta por 20 minutos. Abaixe a temperatura para a média/baixa ao colocar a carne e deixe assar por, aproximadamente, 1h30min.
Retire o papel alumínio e retorne ao forno para "dourar", por uns 15 minutos
Rebeka, adoramos a sua receita e, em breve, teremos essa costelinha maturada no forno aqui de casa sim... p/ dar conta de tanta água na boca que ficamos!!! Bjocas e obrigada por nos ensinar essa delícia!
Amanhã, teremos a sobremesa da Renata. Se preparem, a Rê manda muitoooooooooo bem nos doces!
Amanhã, teremos a sobremesa da Renata. Se preparem, a Rê manda muitoooooooooo bem nos doces!
19 de maio de 2011
Quibe Assado e Recheado
Essa é a versão assada e recheada da receita de ontem. Nunca tinha experimentado fazer um quibe com canela em pó na massa, mas posso garantir uma coisa: o sabor fica diferenciado! Realmente, a mistura de canela em pó + carne moída combinam perfeitamente.
A massa do quibe foi feita igualmente ao Quibe Cru (clique aqui para conferir).
Para a montagem fiz da seguinte maneira: dividi a massa em duas partes. Acomodei a primeira metade numa forma untada com fio de azeite. Distribui 01 pote de creme de ricota (é fácil de encontrar nos mercados e fica ao lado dos requeijões, margarinas, etc., mas você pode substituir por requeijão mesmo ou coalhada). Por cima. acrescentei 200g de muçarela ralada. Finalizei com a camada de massa de quibe.
Levei ao forno médio pré-aquecido até dourar.
O aroma da canela no forno...... inesquecível! Quero Mais!!!
18 de maio de 2011
Quibe Cru
Minha mãe adora quibe cru (eu já sou fã do assado). Mas, quando é bem temperadinho e com pétadas de cebola.... eu não resisto! O post é bem rapidinho hoje, pois entro no trabalho daqui uns minutinhos! Vamos a receita?!
Ingredientes
500g de carne moída (optei por patinho)
1 1/2 xícara de trigo para quibe (deixei de molho em água filtrada por 2 horas)
1 cebola média
1 dente de alho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 colher (café) de canela em pó
suco de 1 limão médio
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta o quanto baste
Bata no liquidificador: cebola, alho, hortelã, sal, canela, limão, azeite e pimenta.
Acrescente essa mistura na carne moída e misture bem.
Dica: escorra muito bem o trigo, deixando-o sequinho (faço assim: coloco o trigo numa peneira e vou apertando com as mãos até escorrer toda água).
Misture o trigo na carne temperada.
Deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 1 hora. Depois, é servir!
Para fazer pétadas de cebola, coloque-a na posição vertical e faça 2 cortes em forma de X. Aí, é só "despetalar". Bom Apetite!
17 de maio de 2011
Pavê de Doce de Leite
É uma pena que a foto não ficou boa, pois assim não faz mérito à gostosura desse doce. Aprendi a receita com um amigo meu, Carmo, lá da cidade de Lençóis Paulista. Além de ser um ótimo pai/avô, ele manda muito bem na cozinha!!! Experimente esse pavê... além de rápido e prático, ele deixa uma textura maravilhosa!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado cozidas na pressão (após pegar pressão, deixe por 40 minutos -- espere esfriar totalmente para abrir a lata)
4 caixinhas de creme de leite
1 pacote (grande) de bolachas maisena
1 pacote (pequeno) de chocolate granulado
Preparando...
Com o auxílio de um garfo, bata bem a margarina e o açúcar até dobrar de tamanho e virar um creme branco.
Acrescente o creme de leite e o doce de leite (leite condensado cozido) e misture bem.
Num refratário, intercale camadas de creme e bolacha, sendo que a última camada seja de creme.
Decore com o chocolate granulado.
Dica: Você pode misturar ao creme de doce de leite, por exemplo, nozes, amêndoas, castanhas, avelãs, etc.
16 de maio de 2011
Balinhas de Gelatina
Essa dica de sobremesa tem diversas vantagens, mas a que eu considero principal é o fato de ser mais light quando comparada a outras receitinhas. Encontrei o passo a passo dessas balinhas num blog super fofo chamado Inventando Casa. E confesso: adorei essa ideia. Podemos levar essas balinhas no trabalho/escola. Não precisa armazenar na geladeira, pois não derrete.
Ingredientes para Balinhas de Gelatina:
1 caixinha de gelatina de morango ou qualquer outra de sua preferência
1 caixinha de gelatina de tutti-fruti (azul) ou qualquer outra de sua preferência
2 envelopes de gelatina sem sabor
2 xícaras (chá) de água
Camada 1:
Hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor com 5 colheres (sopa) de água. Aguarde 5 minutos. Transcorrido esse tempo, coloque a mistura numa panela, em fogo baixo, e mexa até derreter por completo.
Enquanto isso, ferva 1 xícara de água. Acrescente essa água ao pó da gelatina de morango ou outra de sua preferência. Misture bem e junte a gelatina sem sabor derretida.
Despeja essa mistura numa forma pequena untada com um fio de óleo e leve a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
Camada 2:
Faça o mesmo passo a passo de cima. O diferencial é que você despejará a mistura sobre a camada da gelatina de morango ou de sua preferência.
Retorne para a geladeira por mais 30 minutos.
Corte em pequenos quadradinhos e armazene num recipiente. Agora é só saborear!!!
14 de maio de 2011
Batatinhas em Conserva
Para quem é fã de aperitivos essa é uma ótima dica. Ainda mais se for um aperitivo gostoso como esse acompanhado daquela cervejinha gelada num sábado à tarde não tem como não virar fã! Uma coisa já posso adiantar: não dá para comer essas batatinhas no mesmo dia (ahhhhhhhhh)... tem que esperar pelo menos uns 2 ou 3 dias (quanto mais dias... melhor a "curtição" srs). E só posso dizer uma coisa: é uma das melhores batatinhas curtidas que já comi! Fica boa demais mesmo!! Pena que não tem mais aqui =S
Ingredientes
2 kg de batatinhas pequenas
500 ml de azeite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
3 dentes de alhos bem picadinhos
1 cebola grande ralada no ralo grosso
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (café) de pimenta do reino
2 folhas de louro
pimenta quanto baste
Preparando as batatinhas...
* Lave muito bem as batatinhas (água + escovinha de alimentos)
* Numa panela com água e 1 colher (café) de sal, coloque as batatinhas já limpas e leve ao fogo até cozinharem (o ponto é "al dente", isto é, está cozida porém mais para dura do que para mole).
* Deixei esfriar.
* Faça alguns furos com palito de dente nas batatinhas já frias.
* Coloque na panela todos os outros ingredientes, misture e leve ao fogo. Quando você perceber que esse tempero já está bem quente ("olhômetro" mesmo), diminua a temperatura do fogo para o mínimo, acomode as batatinhas e deixe apurar por 25 minutinhos.
* De vez em quando, mexa delicadamente as batatinhas com o auxílio de uma colher.
* Transcorrido o tempo, desligue o fogo e espere esfriar completamente.
* Acomode todo conteúdo da panela num pote de vidro e tampe.
* Agora é esperar de 2 a 3 dias. Lembre-se de quando passar pela cozinha, dê uma agitada no vidro!
Espero que gostem da receitinha de hoje. Ah... ainda dá tempo de participar do sorteio (olhe nas postagens abaixo). Bjocas a todos!! Vocês são especiais p/ nós!
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