18 de maio de 2011
Quibe Cru
Minha mãe adora quibe cru (eu já sou fã do assado). Mas, quando é bem temperadinho e com pétadas de cebola.... eu não resisto! O post é bem rapidinho hoje, pois entro no trabalho daqui uns minutinhos! Vamos a receita?!
Ingredientes
500g de carne moída (optei por patinho)
1 1/2 xícara de trigo para quibe (deixei de molho em água filtrada por 2 horas)
1 cebola média
1 dente de alho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 colher (café) de canela em pó
suco de 1 limão médio
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta o quanto baste
Bata no liquidificador: cebola, alho, hortelã, sal, canela, limão, azeite e pimenta.
Acrescente essa mistura na carne moída e misture bem.
Dica: escorra muito bem o trigo, deixando-o sequinho (faço assim: coloco o trigo numa peneira e vou apertando com as mãos até escorrer toda água).
Misture o trigo na carne temperada.
Deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 1 hora. Depois, é servir!
Para fazer pétadas de cebola, coloque-a na posição vertical e faça 2 cortes em forma de X. Aí, é só "despetalar". Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
maio
(30)
- Macarrão Carboniel
- Segunda Saudável: Pepino
- Aperitivo de Salsicha em Conserva
- Copinhos de Chocolate Recheados - por Renata Miassi
- Feijoada À Minha Moda
- Bombom de Morango na Travessa
- Farofa de Couve
- Bolo de Açúcar Mascavo, Maçã e Banana
- Cupim na Pressão - por Marli Saes
- Resultado do Sorteio
- Trifle de Morango
- Delícia de Morango - por Renata Miassi
- Costela Maturada no Forno - Por Rebeka Miquelutti
- Quibe Assado e Recheado
- Quibe Cru
- Pavê de Doce de Leite
- Balinhas de Gelatina
- Batatinhas em Conserva
- Bolo Pamonha
- Ovos Pochê
- Receita Portuguesa: Pato Ao Suco de Laranja e Arro...
- Tabule
- Sorteio no Blog
- Biscoitinhos Amanteigados com Canela Especiais ao ...
- Frango com Milho Verde
- Carne de Panela
- Gravatinha na Pressão
- Bôla de Carne - Receita Portuguesa
- Pizza Fechada de Antepasto de Berinjela
- Batatas ao Murro
-
▼
maio
(30)
0 comentários:
Postar um comentário