22 de maio de 2011

Trifle de Morango


Esse Trifle de Morango é muito gostoso mesmo!!! É muito fácil de fazer (demora um pouquinho só no preparo), contudo a textura dessa sobremesa é fantástica: cremosa e delicada... e o contraste do azedinho do morango com creme é perfeita. A montagem lembra muito a Delícia de Morango (da Renata Miassi). Então se você fizer uma, com certeza, poderá fazer a outra (o princípio é o mesmo).

A primeira etapa constitui-se no preparo do Bolo de Iogurte (faça um dia antes, de preferência). Você pode comprar aqueles bolos prontos também (super prático e elimina essa etapa).

Ingredientes
1 pote de iogurte natural (170g)
1 copo (requeijão) de açúcar
1/2 copo (requeijão) de óleo
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador por 4 minutinhos. Após, acrescente o fermento em pó misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos.


Segunda etapa: Creme Branco ou de Confeteiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas (mesma medida do leite condensado) de leite comum
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o creme de leite). Numa panela, de preferência de fundo grosso, despeje essa misura e leve ao fogo baixo até engrossar (lembre-se de mexer sempre para evitar a formação de "grumos" ou "pelotinhas").
Depois de frio, acrescente o creme de leite. Reserve.

Terceira etapa: Morangos com Calda

Ingredientes
2 caixinhas de morangos picados na vertical
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça/pinga
suco de 2 laranjas grandes

Misture delicadamente todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutinhos.

Montagem do Trifle de Morango

1. Esfarele o bolo de iogurte (ao todo, você usará um pouco mais de metade do bolo).
2. Numa travessa, cubra a primeira camada com uma parte do bolo esfarelado.
3. Acomode os morangos e a calda.
4. Faça agora a camada de creme branco/confeiteiro.
5. Repita a operação até que a última camada seja de creme. Decore com alguns morangos.
6. Leve para gelar.
7. Só posso falar: Bom Apetite!!!

Essa receita deliciosa eu consegui no blog super fofo Cozinhando e Amando.  Bjocas a todos e daqui a pouco sairá o resultado da Promoção. Aguardem!

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