29 de abril de 2014

Caldo de Mandioca com Couve

 
Por aqui, o friozinho chegou (eita delícia) e a minha sessão pára-tudo-que-eu-só-quero-comer-sopa começou. Na versão de hoje, um caldinho saboroso de mandioca com couve!
 
 
Ingredientes (porção individual):
1 pedaço médio de mandioca
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 a 2 folhas de couve picada
Orégano a gosto
Sal
Azeite
 
Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em uma panela com água. Após cozida e ainda quente, coloque no liquidificador com 1/2 xícara da água do cozimento. Bata até formar um creme homogêneo. Se você preferir um caldo mais ralo, acrescente mais água. Reserve.

Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo reservado, a couve picada e os temperos. Aqueça por alguns minutinhos e sirva em seguida.

Bom Apetite!


28 de abril de 2014

Segunda Saudável: Figo Seco

Créditos na imagem
A figueira é uma árvore frutífera da Ásia Menor, tendo daí se expandido para a região do Mediterrâneo. Hoje encontra-se aclimada no Brasil, para onde foi trazida no século XVI.
 
O figo seco é altamente nutritivo e uma rica fonte de fibra dietética, potássio, proteínas, minerais (ferro, fósforo, magnésio, cobre e zinco) e vitaminas (riboflavina e vitamina B6). O figo é conhecido pelo seu caráter curativo desde há muitos séculos.
 
Dentre as principais propriedades do figo, destacam-se o seu caráter nutritivo, tônico, laxante, diurético, expectorante e tópico emoliente. Está indicado o seu uso interno para casos de astenia física e nervosa em crianças, adolescentes, convalescentes, desportistas, mulheres grávidas, irritações gastrintestinais, obstipação intestinal, estados febris, transtornos menstruais e inflamações pulmonares e urinárias. O figo é de fácil digestão e laxante, devido ao seu elevado número de sementes e ao seu teor em fibra. Um par de figos diários faz mais pela manutenção da saúde da flora intestinal que qualquer outro alimento ou produto farmacêutico.
 
O efeito diurético do figo deve-se ao elevado teor em potássio que o torna num alimento alcalinizante. Ele apresenta o valor de pH mais básico (alcalino) de todos os alimentos. Por isso, é muito adequado para neutralizar alimentos ácidos, como a carne, massas elaboradas com farinhas refinadas e os doces.
 
Fonte: Agrobyte / Revista Rolling Stone
 
 
 
As 100 Maiores Músicas Brasileiras: "Último Desejo" - Aracy de Almeida (Noel Rosa)
 
 
 
O marcante samba-canção “Último Desejo”, do carioca Noel Rosa, foi gravado em julho de 1937 por Aracy de Almeida, conterrânea e intérprete predileta do autor. A gravação, ocorrida nos estúdios da Victor, contou com acompanhamento do conjunto musical Boêmios da Cidade, que tinha entre os seus integrantes o flautista Benedito Lacerda, o preferido de Pixinguinha. O lançamento foi em agosto de 1938.
 
 
 
Um grande abraço e até semana que vem.

24 de abril de 2014

Fala que te escuto, mas também deleto!

Google Imagens
O direito ao livre pensar pertence a todos nós, podemos e devemos pensar da forma que quisermos. Defendo isso com todas as minhas forças, o que não significa que eu me sinta obrigada a dividir e a tolerar qualquer opinião de quem quer que seja.
 
O pensamento tem que ser livre, crítico, sensato e guiar nossas opiniões e ações. Isso contudo, não determina que o significado de livre, crítico e sensato seja o mesmo para todos. Cada um de nós tem sua própria formação, sua trajetória e por isso sua forma de ser, pensar e agir.
 
Vivemos em uma democracia – que ainda precisa muito para realmente fazer jus ao seu conceito – por isso mesmo devemos praticar o livre pensamento. Mas não devemos, impor nossos valores a ninguém, que cada um faça seu exercício democrático, que exponha suas ideias e preferências como achar melhor. 
 
Por isso não podemos nos impor às pessoas, nossos conceitos e preferências não devem ser considerados como regra, da mesma forma não somos obrigados a compartilhar de pensamentos que contrariam quem somos, que nos agride e ofendem apenas por gentileza ou imparcialidade.
 
Isso faz parte da democracia, vejo tudo que está a minha volta, mas absorvo para mim apenas o que me interessa, que comunga com minhas ideias e meu comportamento, o restante deleto. Não sou de ficar de bate boca, acho isso uma perda de tempo, gosto de discutir pontos de vista e até mudo os meus se for o caso. Mas não acredito que deva aguentar posições ideológicas que contrariam e até mesmo agridem as minhas, e principalmente não me imponho a ninguém, não acho que sou a dona da verdade, que minha opinião é a única correta.
 
Dia desses um leitor, Sr. Antonio Vieira, após ler meu artigo intitulado “A primavera dos povos”, me enviou um e-mail questionando algumas de minhas ideias. Foi um diálogo enriquecedor, em que pude debater um pouco mais sobre minhas ideias e ele sobre as suas. Assim é a democracia, não precisamos concordar, mas saber respeitar o princípio de que nem todos são iguais. Por isso continuo a defender o fato de que se algo me desagrada muito, deleto e pronto!
 

15 de abril de 2014

Pera com Canela em Pó e Mel

 
Sabe aquela vontade desesperada por doce? Mas, aí surge a questão: o que comer quando busco uma vida com menos açúcar? Pronto. A solução apareceu. O melhor de tudo: somente três minutinhos e pronto. Veja só:
 
 
Ingredientes:

1 pera cortada ao meio
1 colher (sobremesa) de mel
pitada de canela em pó
folhas de hortelã para decorar


Modo de Preparo:

Coloque a fruta em um recipiente e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência média. Após, espalhe o mel e a canela em pó.

Finalize com as folhas de hortelã e sirva em seguida.

Bom Apetite!

14 de abril de 2014

Segunda Saudável: Blueberry

Fonte: Nature Point
Rica em fibras (pectina), antioxidante (bio-flavonóides), sais minerais (zinco, ferro, potássio e magnésio), pectina, tanino. Estimula a circulação sanguínea, reduz a taxa de açúcar no sangue, melhora a visão noturna e previne a vista cansada, combate os radicais livres e o mau colesterol (LDL), atua na memória e tratamento de inflamação da boca e laringe .
 
Por todo o mundo há laboratórios que investigam e estudam os benefícios que o mirtilo traz à nossa saúde, já se descobriu que o mirtilo é rico em vitaminas, sais minerais, açúcares e ácidos. Também tem propriedades de anti-séptico, anti-diarreico e anti-hemorrágico. A fibra é um componente muito abundante nestes frutos, o seu consumo habitual durante os meses em que abundam pode resultar num remédio para tratar constipações e a atonia intestinal.
 
ANTIOXIDANTE
 
O mirtilo é o fruto que contém mais antioxidantes, estes consistem num grupo de vitaminas, de minerais e de enzimas. Os antioxidantes trabalham para neutralizar radicais-livres que prejudicam o nosso sistema imunológico e que conduzem a muitas doenças degenerativas. Os radicais livres aparecem quando estamos expostos a uma variedade de substâncias tais como a radiação, os produtos químicos, a poluição, o fumo, as drogas, o álcool e pesticidas.
 
REDUZ O COLESTEROL
 
Novos estudos e pesquisas efetuadas por laboratórios credenciados, nos Estados Unidos, revelaram que os mirtilos podem também baixar o nível de mau colesterol, o mirtilo é mais eficiente que muitos medicamentos prescritos pelos médicos.
 
IMPEDE INFECÇÕES URINÁRIAS
 
Estudos recentes provaram que o mirtilo tem compostos que ajudam a prevenir e a tratar infecções no aparelho urinário.
 
MEMÓRIA E COORDENAÇÃO MOTORA
 
Melhora a memória e a coordenação motora afetada por doenças de caráter degenerativo, o mirtilo protege o cérebro dos efeitos de deterioração cerebral associados à doença de Alzheimer e por ação do envelhecimento, como perda da memória a curto prazo.
 
VISÃO
 
O mirtilo melhora a vista, diversos estudos na Europa documentaram que os mirtilos têm concentrações muito elevadas de anticianina, um composto normalmente vinculado com prestações que melhoram a visão noturna e reduzem a vista cansada.
 
Sua polpa é deliciosamente doce. Melhora a visão dos que lêem muito, dos que passam muito tempo em frete ao computador ou televisão. Melhora a circulação sanguínea nas artérias, veias e capilares.
 
Fonte: Green Life Group / Revista Rolling Stone
 
 
 
As 100 Maiores Músicas Brasileiras: “Você Não Soube Me Amar” - Blitz (#97)
 

 
 
“Um conjunto jovem com muito bom humor.” Foi assim que o Fantástico apresentou o clipe do maior sucesso da Blitz, em 1982. Tudo fazia sentido: a música estava ligada à atitude e à imagem da banda. E a faixa, por si só, já era um fenômeno: 250 mil cópias do compacto foram vendidas, o que levou ao lançamento do primeiro álbum dos cariocas.
 
Grande abraço e até semana que vem.
 
 
 
13 de abril de 2014

Sorteio do Livro "Faces do Desejo" - Autografado

O escritor Jeam Camilo e a blogueira do Brincando - Thais Miassi
 
O querido escritor Jeam Camilo autografou um exemplar do seu novo livro, "Faces do Desejo", especialmente para um leitor sortudo do blog Brincando de Cozinhar e Cia.

Para participar é muito fácil. Basta curtir o post da promoção no Facebook (clique aqui)  e boa sorte.

Participação válida até 30 de abril de 2014. Participem
12 de abril de 2014

Suco Desintoxicante de Melancia


- Thais, você não sente falta de refrigerante?
- Posso te confessar uma coisa? Foi a melhor coisa que eu fiz na vida. Hoje, conheço sabores de sucos simplesmente maravilhosos.
 
E a receita de hoje é assim. Maravilhosa! Dúvida? Então, experimente e depois vem aqui me contar =)
 
 
Ingredientes (porção individual):
1 prato fundo de melancia gelada picada e sem sementes
1/2 limão
1 rodela de, aproximadamente, 2cm de gengibre
 
 
Modo de Preparo:
 
Bata tudo no liquidificador. Não há necessidade de açúcar e nem de água.
Bom Apetite!
 
 
7 de abril de 2014

Segunda Saudável: Barbatimão

Fonte: Tua Saúde
O Barbatimão é uma árvore que pode medir entre 4 e 6 metros. Possui caule e ramos bastante tortos, com poucas folhas e é recoberta por casca de aspecto rugoso. Ocorre em terrenos arenosos ou argilosos bem drenados e pouco férteis. Sua casca a protege contra o fogo, o que é comum no ambiente em que vive. Rebrota após corte, persistindo em pastos onde se cria gado, a ponto de ser considerada, por pecuaristas, como daninha. A casca é bastante utilizada no curtimento de couro e possui propriedades cicatrizantes.
 
O chá de Barbatimão é adstringente e tônico, também é usado em inflamações do útero e ovários, hemorragia interna, cicatrizante, cistos, miomas, blenorragia, corrimento vaginal, úlceras, feridas, afecções da garganta, colite, diarréia, hemoptises, hemorragia uterina. 
 
Um excelente remédio caseiro para corrimento vaginal, é a lavagem da região íntima com sabonete de Barbatimão, pois é um excelente antibactericida.
 
Propriedades medicinais: adstringente, anti-hemorrágica, anti-séptica, antibacteriana, antiblenorrágica, anti-diabética, anti-diarréica, antiescorbútica, antileucorréica, cicatrizante, coagulante sangüíneo, depurativa, diurética, emética, hipotensora, oftálmica, tônica.
 
Indicações: casca: úlceras, feridas, impigens, doenças da pele, afecções da garganta, corrimento vaginal, leucorréia, gonorréia, catarro uretral e vaginal; colite, diarréia, escorbuto, anemias, hemoptises, hemorragia uterina, gastrite, úlcera gástrica, câncer, afecções hepáticas, diabetes. Folhas: tônica, hérnia.
 
Parte utilizada: casca do caule, folhas.
 
Pesquisadores brasileiros confirmaram que esta árvore é capaz de matar bactérias, brecar inflamações e acelerar a cicatrização. É empregada no tratamento de gonorréia, hérnia, feridas hemorrágicas, diarréias, gastrite, dores de garganta e hemorróidas.
 
O que os índios sabiam há tempos hoje está comprovado por pesquisas brasileiras: o barbatimão é um excelente cicatrizante e um poderoso agente contra bactérias, inflamações e até úlceras. Um outro estudo, feito na Universidade Federal de Pernambuco, também demonstrou que a planta pode reparar o tecido danificado. Essa propriedade se deve aos taninos presente na casca desta planta. Por serem adstringentes, eles eliminam a água de dentro das células, provocando uma contração das fibras. Isso facilita a cicatrização e diminui as hemorragias.
 
Apesar dessa planta ser mais conhecida na medicina popular, ela possui outras utilidades também muito importantes. Por possuir um porte arbóreo e um cerne resistente, o barbatimão é utilizado na construção civil. A casca é importante como fonte de tanino, uma substância empregada no curtume de couros e no artesanato. Da cinza da madeira extrai-se a decoada, uma substância escura que substitui a soda cáustica na fabricação de sabão caseiro.
 
Fonte: Natue Ervas / Tua Saúde / Rolling Stones
 
 
 
As 100 Maiores Músicas Brasileiras: Dolores Duran - “ A Noite de Meu Bem” (#98)
 

 
 
O samba-canção “a Noite de Meu Bem” é a música mais famosa da carioca Dolores Duran e a que mais caracteriza seu estilo “dor-de-cotovelo”. Cantora de sucesso num país que não tem tradição de mulheres no campo da composição, Dolores obteve maior prestígio como compositora após sua prematura morte, aos 29 anos, em 1959 – um mês depois de ter lançado esta música.
 
 
Grande abraço e até semana que vem.
 

3 de abril de 2014

Torresmo de Peixe Epitaciano


Recebo uma mensagem no Facebook assim: "Thais, essa receita tem que ser compartilhada no blog". Só de ver que a frase foi enviada pelo meu querido amigo de faculdade, Alexandre Cebolla, e já conhecendo seu gosto culinário, já tive a certeza de que ela seria postada aqui. Ele explica: "é simples e boa demais sô, receita típica da minha cidade de Presidente Epitácio". Vamos conhecer o passo a passo dessa delícia?
 
 
Ingredientes:
1/2 kg de filé de tilápia, piau ou tucunaré (alguns outros peixes de escama tbm servem). Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Corte os files em lâminas bem finas como se fosse fazer mini carpaccios, tempere com sal. Empane em farinha de trigo e peneire.

Quando o óleo estiver bem quente é só fritar até dourar.

Retire com escumadeira e coloque em recipiente com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Viu como é simples?


1 de abril de 2014

Tomate recheado com Patê de Atum e Croutons

 
Já percebeu que aqui amamos o estilo "comida prática, rápida e fácil". É claro que tem que ser muito gostosa também, né? Afinal, na correria do dia a dia, merecemos uma alimentação vapt vupt, porém  saudável. Veja como é simples a receita de hoje:
 
 
Ingredientes (porção individual)
1 tomate grande cortado ao meio e sem sementes
1 colher (sopa) de atum´
1 colher (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 torrada integral grosseiramente quebrada
pitada de orégano
 
 
Modo de Preparo:
 
Em um recipiente, misture o atum, a maionese, a cenoura e o orégano. Após, recheie as duas partes do tomate e finalize com os "croutons" de torrada integral. Sirva em seguida.
 
Bom Apetite!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Visitantes