14 de maio de 2011
Batatinhas em Conserva
Para quem é fã de aperitivos essa é uma ótima dica. Ainda mais se for um aperitivo gostoso como esse acompanhado daquela cervejinha gelada num sábado à tarde não tem como não virar fã! Uma coisa já posso adiantar: não dá para comer essas batatinhas no mesmo dia (ahhhhhhhhh)... tem que esperar pelo menos uns 2 ou 3 dias (quanto mais dias... melhor a "curtição" srs). E só posso dizer uma coisa: é uma das melhores batatinhas curtidas que já comi! Fica boa demais mesmo!! Pena que não tem mais aqui =S
Ingredientes
2 kg de batatinhas pequenas
500 ml de azeite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
3 dentes de alhos bem picadinhos
1 cebola grande ralada no ralo grosso
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (café) de pimenta do reino
2 folhas de louro
pimenta quanto baste
Preparando as batatinhas...
* Lave muito bem as batatinhas (água + escovinha de alimentos)
* Numa panela com água e 1 colher (café) de sal, coloque as batatinhas já limpas e leve ao fogo até cozinharem (o ponto é "al dente", isto é, está cozida porém mais para dura do que para mole).
* Deixei esfriar.
* Faça alguns furos com palito de dente nas batatinhas já frias.
* Coloque na panela todos os outros ingredientes, misture e leve ao fogo. Quando você perceber que esse tempero já está bem quente ("olhômetro" mesmo), diminua a temperatura do fogo para o mínimo, acomode as batatinhas e deixe apurar por 25 minutinhos.
* De vez em quando, mexa delicadamente as batatinhas com o auxílio de uma colher.
* Transcorrido o tempo, desligue o fogo e espere esfriar completamente.
* Acomode todo conteúdo da panela num pote de vidro e tampe.
* Agora é esperar de 2 a 3 dias. Lembre-se de quando passar pela cozinha, dê uma agitada no vidro!
Espero que gostem da receitinha de hoje. Ah... ainda dá tempo de participar do sorteio (olhe nas postagens abaixo). Bjocas a todos!! Vocês são especiais p/ nós!
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huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
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