23 de maio de 2011

Cupim na Pressão - por Marli Saes


Não é a toa que esse Cupim na Pressão está no blog: minha irmã Marli faz um dos melhores cupins assados na pressão. Ele fica bem douradinho, macio por dentro e com as pontinhas crocantes. Quando meu filho vem nos visitar, com certeza, esse cupim faz parte da mesa principal.
Então, vamos revelar como a minha irmã faz essa carne deliciosa?

Ingredientes
Uma peça de cupim de, aproximadamente, 2 kg
2 cubos de caldo de carne
3 cebolas grandes em rodelas
3 dentes de alho picados
sal
pimenta
pimenta do reino
orégano
2 folhas de louro

Preparando o Cupim...

Aqueça bem a panela de pressão. Refogue o alho num fio de óleo. Quanto estiver bem douradinho, sele a peça de cupim (selar significar "fritar" todo lado de fora da peça, deixando-a bem dourada).
Retire a carne selada, e forre a panela com as cebolas em rodelas. Acomode novamente o cupim e coloque os temperos.
A parte, dissolva os dois cubos de caldo de carne num copo de água quente. Coloque essa mistura na panela também.
Tampe e, em fogo médio, deixe na pressão por 30 minutos.
Após esse tempo, desligue e espere sair toda pressão.
Abra a panela e vire o cupim. Acrescente uma xícara (chá) de água e volte novamente à pressão por mais 30 minutos.
Essa operação será repetida até que o cupim fique, no total, de 1h30 à 2h na pressão (você saberá o ponto ideal nesses intervalos de abertura da panela - ao espetar o garfo, a carne sairá facilmente, crocante e macia ao mesmo tempo).

3 comentários:

  1. Showwwww de receita, muito bom, a carne ficou bem macia, ficou no ponto, bem saborosa e fácil de fazer,para acompanhar fiz mandioca frita...Hummmm
    Obrigada pela receita.

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