9 de maio de 2011
Tabule
Vamos começar a segunda-feira com uma receitinha light e refrescante? Então, o Tabule é a dica certa!!! Fácil de fazer e com um gostinho todo especial. Eu adoro... e vc?
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para kibe (deixe de molho por, aproximadamente, 2 horas em água filtrada)
4 tomates (mais p/ verdes do que p/ maduros) sem sementes e cortados em pequenos cubos
1 pepino grande em cubos
1/2 cebola bem picadinha
1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
suco de 2 limões pequenos
1 colher (sopa) de cheiro verde
orégano
quanto baste de sal
quanto baste de azeite (o gosto do tabule fica mais gostoso quando vc utiliza um azeite de boa qualidade e rega bem essa salada).
A dica para preparar um tabule é escorrer muito bem o trigo. Eu costumo colocar numa peneira e pressiono com as mãos até escorrer toda água. Repito esse processo umas 2 ou 3 vezes.
Com o trigo sem água, aí é só misturar todos os ingredientes. Deixe descansar na geladeira pelo menos 1 hora antes de servir, pois assim o sabor fica mais apurado. Se preferir, decore com folhas de alface
E agora só posso escrever: Bom Apetite!!!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
maio
(30)
- Macarrão Carboniel
- Segunda Saudável: Pepino
- Aperitivo de Salsicha em Conserva
- Copinhos de Chocolate Recheados - por Renata Miassi
- Feijoada À Minha Moda
- Bombom de Morango na Travessa
- Farofa de Couve
- Bolo de Açúcar Mascavo, Maçã e Banana
- Cupim na Pressão - por Marli Saes
- Resultado do Sorteio
- Trifle de Morango
- Delícia de Morango - por Renata Miassi
- Costela Maturada no Forno - Por Rebeka Miquelutti
- Quibe Assado e Recheado
- Quibe Cru
- Pavê de Doce de Leite
- Balinhas de Gelatina
- Batatinhas em Conserva
- Bolo Pamonha
- Ovos Pochê
- Receita Portuguesa: Pato Ao Suco de Laranja e Arro...
- Tabule
- Sorteio no Blog
- Biscoitinhos Amanteigados com Canela Especiais ao ...
- Frango com Milho Verde
- Carne de Panela
- Gravatinha na Pressão
- Bôla de Carne - Receita Portuguesa
- Pizza Fechada de Antepasto de Berinjela
- Batatas ao Murro
-
▼
maio
(30)
Thaís...
ResponderExcluirADOREI o blog!!!
Amo Tabule! Estava mesmo precisando da receita! rs
Continue nos trazendo receitas deliciosas!!
Bjos
Oi, Mi...
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho. E olha... eu tb AMO tabule. Bjocas