9 de maio de 2011

Tabule


Vamos começar a segunda-feira com uma receitinha light e refrescante? Então, o Tabule é a dica certa!!! Fácil de fazer e com um gostinho todo especial. Eu adoro... e vc?

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para kibe (deixe de molho por, aproximadamente, 2 horas em água filtrada)
4 tomates (mais p/ verdes do que p/ maduros) sem sementes e cortados em pequenos cubos
1 pepino grande em cubos
1/2 cebola bem picadinha
1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
suco de 2 limões pequenos
1 colher (sopa) de cheiro verde
orégano
quanto baste de sal
quanto baste de azeite (o gosto do tabule fica mais gostoso quando vc utiliza um azeite de boa qualidade e rega bem essa salada).

A dica para preparar um tabule é escorrer muito bem o trigo. Eu costumo colocar numa peneira e pressiono com as mãos até escorrer toda água. Repito esse processo umas 2 ou 3 vezes.
Com o trigo sem água, aí é só misturar todos os ingredientes. Deixe descansar na geladeira pelo menos 1 hora antes de servir, pois assim o sabor fica mais apurado. Se preferir, decore com folhas de alface

E agora só posso escrever: Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Thaís...
    ADOREI o blog!!!
    Amo Tabule! Estava mesmo precisando da receita! rs
    Continue nos trazendo receitas deliciosas!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Oi, Mi...

    Muito obrigada pelo carinho. E olha... eu tb AMO tabule. Bjocas

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes