13 de maio de 2011

Bolo Pamonha


Esse bolo (quer dizer, não sei bem se eu chamaria de bolo ou pamonha assada) é uma verdadeira delícia. Fácil de fazer, ele surpreende muito no paladar, pois fica extremamente cremoso... lembrando uma pamonha. Se você adora milho, com certeza, colocará essa receitinha no caderno de favoritos. Vale a pena!

Ingredientes:
06 espigas grandes de milho verde ou 04 latas de milho verde
02 copos (requeijão) de leite
04 ovos
02 colheres (sopa) de margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó
pitada de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento em pó). Primeiro, comece batendo os ovos, depois o milho, o leite...e  assim sucessivamente. Quando estiver todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento em pó), deixe bater por mais 3 minutinhos. Após, acrescente o fermento em pó delicadamente na massa.

Unte uma assadeira com margarina e açúcar. Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 1 hora.

Esse bolo leva mais tempo no forno porque não vai farinha de trigo na massa. Durante o tempo de assar, fique de olho, pois pode variar de forno para forno.

A consistência é bem cremosa mesmo!!

2 comentários:

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