21 de janeiro de 2014
Salada de Canjica
Algumas semanas atrás, eu almocei em um restaurante mais "natureba" da cidade em que trabalho. Lá é o local em que encontro um montão de saladas diferentes e, numa dessas idas, provei e amei a salada de canjica. Foi amor à primeira vista e o jeito foi tentar reproduzi-la aqui em casa. E não é que deu certo? Eita saladinha boa demais!
Ingredientes:
1 pacote de canjica branca de milho (500g)
100g de champignon em lâminas
6 tomates médios sem sementes e em cubinhos
2 cebolas em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
3 colheres (sopa) de cheiro verde
3 limões
1 colher (café) de chimichurri
azeite a gosto
sal a gosto
6 tomates médios sem sementes e em cubinhos
2 cebolas em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
3 colheres (sopa) de cheiro verde
3 limões
1 colher (café) de chimichurri
azeite a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixe a canjica de molho em água por 6 horas. Após, troque a água e leve ao fogo até cozinhar (aproximadamente, 40minutos / não precisa colocar na pressão).
Escorra novamente a água e dê um choque térmico com água fria.
Coloque a canjica em um travessa e tempere com os ingredientes listados acima.
Sirva gelado. Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2014
(126)
-
▼
janeiro
(19)
- O que vem após a tragédia?
- Refogado de Repolho e Cenoura
- Segunda Saudável: Canjica
- Salada de Repolho com Abacaxi
- Salada de Canjica
- Segunda Saudável: Chá de Fucus
- Creme de Abóbora com Gengibre e Lemon Pepper
- 2014
- Shimeji na Manteiga e no Shoyo
- Salada de Couve com Manga e Cebola em Flocos
- Segunda Saudável: Chá Dente-de-Leão
- Abobrinha, Alho e Tomate ao Forno
- Taça Saúde (Iogurte, Frutas e Linhaça)
- Salada de Pepino ao Molho de Iogurte e Hortelã
- Segunda Saudável: Tapioca
- Filé de Frango Temperado com Curry e Gengibre
- Promessas de um ano bom
- Creme Light de Abacate
- Feliz 2014
-
▼
janeiro
(19)
VERDADE, CURTI A SALADA :)
ResponderExcluir