18 de janeiro de 2014
Creme de Abóbora com Gengibre e Lemon Pepper
Percebeu que aqui o gengibre aparece com muita frequência, né? Primeiro, eu adoro sentir o sabor "picante" dessa raíz. Segundo, ele faz um super bem para a nossa saúde. Terceiro, é um alimento termogênico, ou seja, ajuda a acelerar o metabolismo (ideal para quem precisa perder uns quilinhos). E nessa receita, ele combina deliciosamente com a abóbora e o lemon pepper. Olha só como é fácil o preparo:
Ingredientes (porção para 2 pessoas):
600g de abóbora descascada e cortada em cubos
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher (café) de gengibre picado
lemon pepper a gosto (você pode substituir por qualquer outra pimenta de sua preferência)
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a abóbora, cubra com água e leve ao fogo até cozinhar. Após, espere esfriar levemente e transfira os pedaços cozidos para o liquidificador. Junte os demais ingredientes e "bata" até formar um creme consistente. Se você gosta de uma sopa mais líquida, junte (aos poucos) a água do cozimento até encontrar a textura de sua preferência.
Retorne o creme ao fogo para esquentar. Sirva em seguida. Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2014
(126)
-
▼
janeiro
(19)
- O que vem após a tragédia?
- Refogado de Repolho e Cenoura
- Segunda Saudável: Canjica
- Salada de Repolho com Abacaxi
- Salada de Canjica
- Segunda Saudável: Chá de Fucus
- Creme de Abóbora com Gengibre e Lemon Pepper
- 2014
- Shimeji na Manteiga e no Shoyo
- Salada de Couve com Manga e Cebola em Flocos
- Segunda Saudável: Chá Dente-de-Leão
- Abobrinha, Alho e Tomate ao Forno
- Taça Saúde (Iogurte, Frutas e Linhaça)
- Salada de Pepino ao Molho de Iogurte e Hortelã
- Segunda Saudável: Tapioca
- Filé de Frango Temperado com Curry e Gengibre
- Promessas de um ano bom
- Creme Light de Abacate
- Feliz 2014
-
▼
janeiro
(19)
Hummmm!
ResponderExcluirAmo creme de abóbora e esse parece especial...
Bjssss