29 de outubro de 2013
Salada de Lentilha
Para quem está acompanhando a minha saga de reeducação alimentar no O Diário Falante de uma Gordinha, sabe muito bem que sou apaixonada por salada de grãos. Praticamente, toda semana faço uma, quer seja de grão de bico, soja, feijão ou lentilha. A receita, com certeza, é uma das minhas favoritas. Veja como é fácil:
1 pacote de lentilha (500g)
1 cebola grande em cubinhos...
1 cenoura grande ralada
3 dentes de alho picados
1 limão
2 folhas de louro
azeite
vinagre branco
orégano
sal
pimenta vermelha
1 cebola grande em cubinhos...
1 cenoura grande ralada
3 dentes de alho picados
1 limão
2 folhas de louro
azeite
vinagre branco
orégano
sal
pimenta vermelha
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a lentilha e o louro. Cubra com água até ultrapassar 2 dedos do níveldo grão. Leve ao fogo e cozinhe até ficar macia (o tempo varia de 15 a 20 minutos, por isso fique atenta uma vez que é rápido o cozimento).
Após, escorra e dê um choque térmico com água gelada. Escorra novamente.
Transfira a lentilha cozida para uma travessa grande e misture a cenoura, o alho, a cebola e a pimenta. Junte os temperos (sal, limão, azeite, vinagre e orégano).
Sirva em seguida ou, se preferir, leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
Dica: use o mínimo de sal possível.
Na geladeira, essa salada dura 5 a 7 dias
Bom Apetite!
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