4 de outubro de 2013

Galinhada com Repolho e Couve


Essa é uma versão um pouco menos calórica do que a receita tradicional. Para quem está em reeducação alimentar ou dieta, é uma boa pedida. Basta acompanhar um belo prato de salada e pronto =)
 

Ingredientes:
03 coxas de frango temperadas, desossadas e cortadas em cubos médios
01 cebola média em cubinhos
02 dentes de alho espremidos
01 cenoura ralada
01 prato de repolho picado
01 prato de couve picada
01 lata de milho verde (descarte a água)
01 tomate grande em cubinhos
01 xícara (chá) de arroz
02 1/2 xícara (chá) de água fervente
óleo de canola
sal


Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Quando estiver bem dourado (quase marrom escuro), acrescente os pedaços de frango e frite bem.

Após, junte o repolho, a couve, a cenoura e o tomate. Deixe refogar até reduzir as folhas. Incorpore o arroz e acerte o sal (quanto menos sal você colocar, melhor para a sua saúde). Refogue por mais 2 minutos e junte a água fervente.

Mantenha em fogo alto até a água atingir o nível do arroz, após diminua a chama para o nível mínimo e tampe parcialmente a panela. Quando secar totalmente a água, desligue o fogo, tampe totalmente e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Bom apetite!
 

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