23 de fevereiro de 2014
Salada de Repolho com Gergelim
Que me desculpem os pratos principais, agora só tenho olhos para as saladas. Adoro buscar inspirações em blogs culinários, combinar ingredientes doces e salgados ou de texturas diferentes e, por fim, provar e aprovar essas delícias. E foi o que aconteceu com a receita de hoje, inspirada no Elvira´s Bistrot, uma saborosa união de duas crocâncias: repolho e gergelim. Fala sério, isso fica bom demais!
Ingredientes:
1 repolho pequeno cortado em tiras bem finas
1 cebola grande cortada em meia-lua bem finas
1 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz ou de maçã
1 colher (chá) de açúcar (usei mascavo)
1 colher (sopa) de shoyu
1 cebola grande cortada em meia-lua bem finas
1 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz ou de maçã
1 colher (chá) de açúcar (usei mascavo)
1 colher (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de gergelim torrado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma bacia, coloque as tiras bem finas de repolho e a cebola em meia-lua. Cubra com água gelada e deixe por 4 minutos. Escorra bem e reserve numa tigela, na geladeira, por 30 minutos (esse procedimento permitirá uma maior crocância dos alimentos).
Coloque o gergelim em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo para torrar levemente (não necessita de óleo). Mexa sempre, pois é fácil de queimar. Reserve.
Passado o tempo de espera, tempere o repolho e a cebola com o azeite, vinagre, açúcar, shoyo, sal e pimenta. Finalize com o gergelim.
Sirva em seguida. Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2014
(126)
-
▼
fevereiro
(16)
- Purê de Cenoura
- Suco de Maracujá, Carambola, Mel, Gengibre e Couve
- Segunda Saudável: Chá de Bugre
- Salada de Repolho com Gergelim
- Berinjela ao Vinagrete
- Salada de Rúcula com Jambo Amarelo
- Segunda Saudável: Proteína de Soja
- Carne Moída Fake (Proteína de Soja Texturizada)
- Fratura exposta
- Salada de Batata Doce ao Vinagrete
- Segunda Saudável: Ora-pro-nóbis
- Faces do Desejo - Jeam Camilo
- Arroz de Couve-Flor
- Camarão na Abóbora (Light)
- Segunda Saudável: Farinha de Berinjela
- O estranho caso do cachorro morto - Mark Haddon
-
▼
fevereiro
(16)
muito legal essa receita! tenha um ótimo dia.
ResponderExcluir