4 de fevereiro de 2014

Camarão na Abóbora (Light)


Reeducação alimentar não significa deixar de preparar comidas gostosas. Basta usar a criatividade e substituir o excesso de ingredientes industrializados por naturais. Nesse final de semana, preparei Camarão na Abóbora Versão Light e ficou tão boa quanto a tradicional. Nessas pequenas trocas, a vida fica mais saudável e mil vezes mais saborosa!


Ingredientes:
1 abóbora grande ou 2 médias...
500g de camarão limpo e sem casca
1 pimentão amarelo em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
1 cenoura grande ralada
1 vidro pequeno de palmito picado
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 colher (café) de curry
1 copo de requeijão light zero gordura
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
 pimenta dedo de moça, sal e cheiro verde a gosto
azeite

 Modo de Preparo:

 Higienize a abóbora e corte uma "tampa". Retire as sementes e descarte. Com o auxílio de uma colher, separe um prato raso de polpa de abóbora e corte em pequenos pedaços (reserve).

Coloque a abóbora inteira em uma panela grande e cubra com água e pitada de sal. Leve ao fogo por 30 min ou até ficar macia. Reserve.

Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte os camarões e refogue até mudar de cor. Incorpore os tomates, a polpa da abóbora e os pimentões. Refogue por uns 15 minutos em fogo baixo.

Junte a cenoura ralada, o palmito e os temperos (sal, curry e pimenta). Refogue por mais alguns minutos e acrescente o requeijão e a farinha de trigo diluida no leite desnatado. Mexa até engrossar levemente. Finalize com o cheiro verde.

Transfira o recheio para a abóbora e leve ao forno quente por 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.

Bom Apetite!
 
 

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