2 de julho de 2014
Caldo de Mandioca com Frango e Legumes
Já que a temperatura caiu, nada melhor do que preparar um caldinho bem cremoso, saudável e extremamente delicioso. "Bora" fazer?
Ingredientes:
300g de frango em cubinhos (usei 3 coxas já temperadas que tinha na geladeira)
400g de mandioca
1 cebola grande em cubinhos
4 dentes de alho bem picados
1 litro de água quente
1 cenoura grande em rodelas
200g de vagem picada
2 chuchus médios em cubinhos
1 folha de louro
1 colher (café) de sal
pitada de orégano
azeite
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em um fiozinho de azeite. Após, junte o frango e "frite" até dourar bem. Incorpore a cenoura, a vagem e o chuchu e mexa por 3 minutos. Coloque a água quente, a folha de louro, o orégano e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por, aproximadamente, 20 minutos ou até que os legumes estejam bem macios. Se houver necessidade, acrescente mais água quente durante o cozimento.
Nesse intervalo de tempo, cozinhe os pedaços de mandioca em água com pitada de sal. Com elas já cozidas, escorra a água e amasse grosseiramente com o auxílio de um garfo. Reserve.
Ao verificar que os legumes estão macios, adicione a mandioca amassada ao caldo e mexa bem. Experimente e veja se há necessidade de acrescentar mais sal. Caso o caldo tenha ficado muito grosso, coloque mais água quente. O ponto ideal é um aspecto cremoso. Deixe apurar por mais alguns minutinhos e pronto.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2014
(126)
-
▼
julho
(13)
- Feliz 2014!
- Patê de Biomassa com Hortelã, Salsa, Cebolinha e O...
- Segunda Saudável: Ginseng
- Biomassa de Banana Verde
- Segunda Saudável: Biomassa de Banana Verde
- Bolo de Arroz Cru, Castanha de Caju e Banana (Sem ...
- Erwtensoep ou Sopa Holandesa de Ervilhas Secas
- Segunda Saudável: Pitaya
- Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate
- Sopa Creme de Abóbora Cabotia com Folhas de Rabane...
- Segunda Saudável: Cambuci
- Caldo de Mandioca com Frango e Legumes
- Coxas e Sobrecoxas Marinadas no Vinho, Gengibre, C...
-
▼
julho
(13)
0 comentários:
Postar um comentário