22 de julho de 2014

Biomassa de Banana Verde


 
Como vimos na coluna "Segunda Saudável" de ontem, a Biomassa de Banana Verde proporciona tantos benefícios que realmente vale a pena investirmos nessa receita saudável e incluirmos em nossa alimentação diária. Por aqui, eu acrescento nos sucos, molhos de tomate, massa de bolo e patês (às vezes, como purinha mesmo). E olha que eu utilizo até a casca da banana depois de cozida. A regra é aproveitar tudinho!
 


Esse passo a passo é do delicioso blog "Panelinha Saudável" e é facílimo. Veja só:

1 – Lave bem banana por banana com a ajuda de uma bucha (usei, aproximadamente, 10 bananas bem verdes).

2 – Corte as pontinhas de cada fruta sem deixar aparecer muito a polpa. Reserve.

3 – Coloque água em uma panela de pressão e leve ao fogo até ferver.

4 – Ferveu? Acrescente as bananas, tampe a panela e deixe por 8 minutos após o início da pressão (apito).

5 – Apitou? Desligue o fogo e deixe sair o vapor naturalmente (normalmente, levará uns 15 a 20 minutos).

6 – Com cuidado, retire e descasque banana por banana e coloque-as no liquidificador com um pouquinho de água (usei umas 10 bananas + 1/3 de xícara de água). Bata até formar um creme bem homogêneo (o importante é bater com as bananas bem quentes – não deixe que esfrie, pois pode esfarinhar).

7 – Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses em vasilhas de vidro ou forminhas de gelo.

8 – O que fazer com as cascas? Lave-as em água corrente retirando todo o resto da polpa e refogue com cebola, alho, pimenta e sal ou coloque na omelete. Esses dias, eu acrescentei essa casca picadinha no antepasto de berinjela. Fica delicinha!


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