16 de junho de 2014
Segunda Saudável: Dovyalis
Fonte: Wikipédia |
Origem e dispersão: Introduzida na Flórida há algum tempo e daí introduzida no Brasil, pela Unesp de Jaboticabal, através de um híbrido de duas espécies. A primeira espécie é originária da África, Etiópia e Kênia. É uma espécie dióica. Outra espécie é D. caffra, conhecida na África do Sul como “unkokolo”.
Clima e solo: Adapta-se a locais mais frios, tem pouca distribuição, o que ocorre também em outros países, nos quais foi introduzida.
Propagação: Usualmente propagada por sementes, mas também por estacas e alporques.
Variedades: O híbrido citado é a mais comum.
Utilização: Sua polpa sucosa, ácida ou subácida, pode ser usada para refresco e geléia. É boa fonte de vitamina C.
Fonte: Toda Fruta / Revista Rolling Stone
As 100 Maiores Músicas Brasileiras: Nº 88 – Sá Marina (Wilson Simonal)
Um daqueles casos curiosos no qual o lado B de um compacto acaba se destacando mais do que o A (no caso, “De como um Rapaz Apaixonado Perdoou por Causa de Um dos Mandamentos”). O brilho da canção também pode ser notado nas versões de Sergio Mendes & Brasil ‘66 e Stevie Wonder, ambas lançadas como “Pretty World” – mas respeitando o arranjo de César Mariano para Simonal.
Grande abraço e até semana que vem.
Grande abraço e até semana que vem.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário