22 de junho de 2014
Gengibre em Conserva
Aqui em casa não pode faltar gengibre. Primeiro, ele é um ingrediente essencial nos sucos que preparamos (principalmente, no famoso Suco Verde). Fora isso, costumamos acrescentar esse gengibre em conserva em legumes refogados, carne moída, quibe, saladas ou na dupla "arroz com feijão". É simplesmente delicioso (e fácil, é claro). Confira:
Ingredientes:
2 gengibres bem grandes descascados e cortado em rodelas
500ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (café) de sal
250ml de vinagre
Modo de Preparo:
Após higienizar, descascar e cortar os gengibres, coloque-os em uma panela com a água e o açúcar. Misture e leve ao fogo até levantar fervura). Desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Em um pote de vidro, acrescente as rodelas de gengibre, o sal e o vinagre. Misture e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Quanto tempo dura na geladeira? Bj
ResponderExcluirOlá, Bianca
ExcluirAproximadamente, 10 dias. Mas, como é tão gostoso, com certeza, acabará antes disso.. rsrs.. Beijocas
Obrigaaaada! =)
Excluir