13 de julho de 2012
Macarrão Cremoso
Essa receita tem um significado importante para mim. Em 2009, eu trabalhava em dois empregos: na Biblioteca Municipal de Orlândia e na FAO. Era uma loucura, muitas vezes, por falta de tempo, tinha que preparar o meu almoço em 15 minutos e comer mais rápido ainda para dar conta. Enfim, numa dessas ocasiões, a Vera, que trabalhava comigo, resolveu preparar um macarrão...de tão simples, ele tornou-se o meu favorito e de diversos colegas, que muitas vezes já tinham almoçado, mas paravam na cozinha só para comer um "pocadinho" a mais dessa delícia.
Se você gosta de macarrão cremoso, essa receita é ideal. Que tal experimentá-la nesse final de semana?
Ingredientes:
1 pacote de macarrão “espagueti”
2 sachês de molho de tomate
1 lata de creme de leite (tem que ser a versão de lata mesmo)
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de queijo em cubos (utilizei meia cura, mas você pode usar muçarela, prato, etc)
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de margarina
sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Quando estiver “al dente”, escorra a água e reserve.
Doure a cebola no azeite e na margarina. Acrescente o molho de tomate e ½ xícara (chá) de água. Adicione o caldo de galinha. Deixe ferver em fogo baixo por 8 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
Desligue e acrescente o creme de leite. Mexa bem e retorne ao fogo até levantar as primeiras fervuras.
Despeja o molho sob a massa e adicione o queijo em cubos. Mexa e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
julho
(32)
- Top 5: Julho
- Concurso Cultural: Participação até 31/07
- Segunda Saudável: Maracujá
- Pensamento da Semana
- Mousse de Limão no Copinho
- Lanche Gelado de Salame e Ricota
- Guerra Santa
- Lagarto de Panela com Legumes
- Refogado de Cenoura e Vagem
- Segunda Saudável: Mangostão
- Pensamento da Semana
- Escondidinho de Carne Moída
- Receita de Amizade
- Peixe ao Molho
- Concurso Cultural no Brincando de Cozinhar e Cia
- Batatinhas Curtidas no Creme
- Segunda Saudável: Mangaba
- Resultado do Sorteio 13#
- Trifle de Morango com Chocolate ao Leite
- Macarrão Cremoso
- Patê de Salame e Ricota
- Salada de Maionese com Atum
- #Curiosidade: Dia da Pizza
- Carne Moída com Milho
- Segunda Saudável: Manga
- Pensamento da Semana
- Sorteio no Brincando de Cozinhar e Cia #13
- Salada de Harussame
- O Trem Azul
- Almôndega Assada
- Refogado de Alho-Poró e Tomate Cereja
- Segunda Saudável: Mandioca
-
▼
julho
(32)
0 comentários:
Postar um comentário