20 de julho de 2012
Escondidinho de Carne Moída
Combinação super simples, mas que gera um resultado incrível. Se eu fosse você, já prepararia nesse final de semana para a família e amigos. Atenção: O "pulo do gato" está nas cebolas refogadas na manteiga. Fique atento nessa dica!
Purê de batatas:
500g de batatas cozidas e espremidas
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
Sal
Recheio 1:
1 receita de carne moída com milho (ver receita aqui)
Recheio 2:
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em rodelas
Cobertura:
200g de queijo ralado (prato e muçarela)
Modo de Preparo:
Em uma panela, esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrescente a manteiga, o creme de leite e o sal. Misture bem até formar um purê homogêneo. Se as batatas não tiverem quentes, leve a panela ao fogo para facilitar durante a misturar. Reserve.
Faça a carne moída de acordo com a receita acima. Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga do recheio 2 e doure as rodelas de cebolas. Reserve.
No refratário para servir, faça a primeira camada de purê de batatas. Distribua o recheio de carne moída, por cima as cebolas douradas na manteiga e espalhe as colheradas de requeijão. Cubra com o restante do purê.
Finalize com o queijo ralado. Leve o forno médio pré-aquecido até gratinar.
Bom Apetite!
500g de batatas cozidas e espremidas
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
Sal
Recheio 1:
1 receita de carne moída com milho (ver receita aqui)
Recheio 2:
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em rodelas
Cobertura:
200g de queijo ralado (prato e muçarela)
Modo de Preparo:
Em uma panela, esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrescente a manteiga, o creme de leite e o sal. Misture bem até formar um purê homogêneo. Se as batatas não tiverem quentes, leve a panela ao fogo para facilitar durante a misturar. Reserve.
Faça a carne moída de acordo com a receita acima. Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga do recheio 2 e doure as rodelas de cebolas. Reserve.
No refratário para servir, faça a primeira camada de purê de batatas. Distribua o recheio de carne moída, por cima as cebolas douradas na manteiga e espalhe as colheradas de requeijão. Cubra com o restante do purê.
Finalize com o queijo ralado. Leve o forno médio pré-aquecido até gratinar.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
julho
(32)
- Top 5: Julho
- Concurso Cultural: Participação até 31/07
- Segunda Saudável: Maracujá
- Pensamento da Semana
- Mousse de Limão no Copinho
- Lanche Gelado de Salame e Ricota
- Guerra Santa
- Lagarto de Panela com Legumes
- Refogado de Cenoura e Vagem
- Segunda Saudável: Mangostão
- Pensamento da Semana
- Escondidinho de Carne Moída
- Receita de Amizade
- Peixe ao Molho
- Concurso Cultural no Brincando de Cozinhar e Cia
- Batatinhas Curtidas no Creme
- Segunda Saudável: Mangaba
- Resultado do Sorteio 13#
- Trifle de Morango com Chocolate ao Leite
- Macarrão Cremoso
- Patê de Salame e Ricota
- Salada de Maionese com Atum
- #Curiosidade: Dia da Pizza
- Carne Moída com Milho
- Segunda Saudável: Manga
- Pensamento da Semana
- Sorteio no Brincando de Cozinhar e Cia #13
- Salada de Harussame
- O Trem Azul
- Almôndega Assada
- Refogado de Alho-Poró e Tomate Cereja
- Segunda Saudável: Mandioca
-
▼
julho
(32)
0 comentários:
Postar um comentário