17 de julho de 2012
Batatinhas Curtidas no Creme
Antes de continuar lendo esse post, me responde uma coisa: você gosta de batatas? Sim? Então, sem desculpa alguma, eu suplico que vocês façam essa receita. Não é exagero da minha parte. Essa daqui já se tornou top em casa. O sabor é incrível e o modo de preparo é fácil demais.
Quem me ensinou foi minha querida amiga Elidiane Corrêa. Obrigada, Elidi, por compartilhar essa batata... amei amei amei!
Ingredientes:
2 kg de batatinhas pequenas (tipo “bolinha)
4 dentes de alho
1 cebola média
1/2 maço de cheiro-verde
½ pimenta vermelha
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de orégano
½ colher (café) de pimenta do reino
1/2 colher (café – rasa) de sal
1 copo (americano) de óleo
1 copo (americano – menos 1 dedo) de vinagre
15 azeitonas sem caroço
Modo de Preparo:
Lave bem as batatinhas em água corrente com o auxílio de uma escovinha ou bucha culinária. Após, leve-as para cozinhar em água e sal. Depois de cozidas, escorra a água e reserve (não é necessário descascá-las).
No liquidificador, bata: o alho, a cebola, a pimenta, o louro, o orégano, a pimenta do reino, o sal, o óleo, o vinagre, as azeitonas e 2 batatas descascadas, cozidas e ainda quentes (tem que ser quente para dar o ponto ideal do creme). Bata por, aproximadamente, 3 a 4 minutos. O creme ficará encorpado.
Espalhe o creme sobre as batatas. Misture bem e pronto. Você pode servir em temperatura ambiente ou geladinho.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
julho
(32)
- Top 5: Julho
- Concurso Cultural: Participação até 31/07
- Segunda Saudável: Maracujá
- Pensamento da Semana
- Mousse de Limão no Copinho
- Lanche Gelado de Salame e Ricota
- Guerra Santa
- Lagarto de Panela com Legumes
- Refogado de Cenoura e Vagem
- Segunda Saudável: Mangostão
- Pensamento da Semana
- Escondidinho de Carne Moída
- Receita de Amizade
- Peixe ao Molho
- Concurso Cultural no Brincando de Cozinhar e Cia
- Batatinhas Curtidas no Creme
- Segunda Saudável: Mangaba
- Resultado do Sorteio 13#
- Trifle de Morango com Chocolate ao Leite
- Macarrão Cremoso
- Patê de Salame e Ricota
- Salada de Maionese com Atum
- #Curiosidade: Dia da Pizza
- Carne Moída com Milho
- Segunda Saudável: Manga
- Pensamento da Semana
- Sorteio no Brincando de Cozinhar e Cia #13
- Salada de Harussame
- O Trem Azul
- Almôndega Assada
- Refogado de Alho-Poró e Tomate Cereja
- Segunda Saudável: Mandioca
-
▼
julho
(32)
0 comentários:
Postar um comentário