14 de dezembro de 2013

Picanha ao Forno com Sal Grosso e Cebola na Manteiga


Quando vi essa receita do apresentador e chef de cozinha Edu Guedes fiquei com uma vontade imensa de prepará-la. Quando surgiu a oportunidade, fiz e aprovei por completo. A carne fica super macia e a cebola na manteiga e no azeite dá um toque especial na finalização do prato. Confira:
 
 
Ingredientes:
1 peça de picanha (aproximadamente, 1 a 1,200kg)
2 a 3 kg de sal grosso (depende do tamanho da peça de carne escolhida)
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem grande em rodelas
 
 
Modo de Preparo:

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.

Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 120 minutos. Retire a camada do sal e corte-a em fatias.

Enquanto isso, aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira. Acrescente a cebola e refogue-a. Despeje sobre as fatias de picanha.
 
Bom Apetite!
 

3 comentários:

  1. não fica salgado. Não tem que bater o sal?

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    Respostas
    1. Olá. Após o tempo de forno é necessário que você retire todo o sal grosso da carne. Não fica salgado ao extremo, mas sim num paladar delicioso!!! Abraços =)

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  2. Esta receita eh mto especial gente.!!!! Apreciem.!!!! Hummmm, mto bommmmm.!!!! Bjsss

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