7 de dezembro de 2013

Pernil ao Gergelim


Não deixo faltar gergelim em casa. Coloco na salada, na verdura refogada, no patê e também nas carnes. A receita fica com um novo sabor e a textura mais crocante. Nessa receita, o gergelim combinou perfeitamente com o pernil. Vale a pena experimentar!
 

Ingredientes:
1kg de pernil de porco cortado em cubos médios
4 dentes de alho espremidos
½ pimenta vermelha em rodelas
4 limões
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa rasa) de sal
2 folhas de louro

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque os pedaços de pernil e os demais temperos. Leve à geladeira de um dia para o outro.

Após, aqueça uma panela de fundo grosso e acrescente a carne temperada. Deixe fritar bem até dourar (em certos momentos será necessário acrescentar 1/3 xícara de água para a carne ficar com uma cor bem bonita – eu costumo acrescentar mais 1 limão). Não há necessidade de colocar óleo, uma vez que a carne já contém. Quando estiver bem frita, desligue o fogo e finalize com salsinha picada e 2 colheres (sobremesa) de gergelim torrado.

Bom Apetite!

P.S. Para torrar o gergelim, basta colocá-lo em uma panela e levar ao fogo baixo. O procedimento é bem rapidinho mesmo (só tome cuidado, pois o gergelim “pula” igual pipoca)
  

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