7 de novembro de 2013
Berinjela Recheada com Carne Moída
"Com ou sem recheio, amo berinjela de qualquer jeito" - esse é o meu lema. Falando sério, a berinjela permite diversas receitas gostosas. Pode ser assada, refogada, ralada, batida no suco ou até em farinha. O importante é que essa danada faz um bem danado para a nossa saúde!
Sobre a receita de hoje, eu fiz uma adaptação do Blog da Mimis (super recomendo para quem está de olho na balança e busca uma qualidade de vida saudável). Veja como é o passo a passo:
Ingredientes:
1 berinjela grande
150g de carne moída
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de azeitonas picadas
suco de 1 limão
1 cenoura ralada
½ pimentão verde em cubinhos
salsinha, sal e pimenta à gosto.
1 colher de sopa de molho de tomate.
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o. Reserve.
Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo baixo. Acrescente a carne moída (não coloque óleo) e deixe refogar até mudar de cor. Junte todos os ingredientes e deixe apurar por alguns minutinhos até amolecerem.
Recheie as berinjelas. Finalize com uma pitada de pimenta (eu usei lemon pepper).
Coloque as berinjelas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar macia
Bom apetite!
1 berinjela grande
150g de carne moída
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de azeitonas picadas
suco de 1 limão
1 cenoura ralada
½ pimentão verde em cubinhos
salsinha, sal e pimenta à gosto.
1 colher de sopa de molho de tomate.
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o. Reserve.
Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo baixo. Acrescente a carne moída (não coloque óleo) e deixe refogar até mudar de cor. Junte todos os ingredientes e deixe apurar por alguns minutinhos até amolecerem.
Recheie as berinjelas. Finalize com uma pitada de pimenta (eu usei lemon pepper).
Coloque as berinjelas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar macia
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
novembro
(19)
- Minha irmã mora numa prateleira - Annabel Pitcher
- Salada de Alface, Maçã Verde e Pepino
- Pudim de Beterraba
- Segunda Saudável: Farinha de Maracujá
- Bolo de Chocolate recheado com Doce de Leite e Uva...
- Justiça ou vingança pessoal
- Arroz com Couve
- Ervilha Torta com Gergelim
- Segunda Saudável: Semente de Girassol
- Suco Delícia
- Lanche Natural de Patê de Palmito e Cenoura
- Abobrinha e Cenoura ao Curry
- Segunda Saudável: Quinoa
- Berinjela Recheada com Carne Moída
- Um ano após o outro
- Tirinhas de Filé de Frango com Couve Manteiga
- Creme de Mandioquinha
- Segunda Saudável: Amaranto
- Bolo Molhadinho de Laranja
-
▼
novembro
(19)
Deve ficar uma delícia! Seguindo! Beijo, Lylian http://maniadobem.blogspot.com.br/
ResponderExcluir