20 de novembro de 2013
Arroz com Couve
Vamos deixar aquele arroz branco sem graça de lado e começar a colorir? Dessa vez, o nosso arroz do dia a dia combinou perfeitamente com uma das minhas verduras favoritas: a couve. É uma receitinha bem básica que muitos já conhecem, mas fica a dica para quem é novo na cozinha e está a procura de novos sabores para as comidas tradicionais =)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
3 a 4 folhas grandes de couve cortadas em tirinhas
1 cebola em cubinhos
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Quando dourar, acrescente o arroz cru e a couve em fatias finas e mexa bem.
Ferva a água e acrescente no arroz. Tempere com o sal. Deixe apurar em fogo médio até aparecer os primeiros furinhos na superfície do arroz. Após, diminua o fogo e deixe a panela semi tampada até secar totalmente a água.
Desligue e deixe descansar por 5 minutos. Antes de servir, solte o arroz com o auxílio de um garfo.
Bom Apetite!
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