22 de março de 2013
Pernil à Lavoisier
Lavoisier, mais conhecido como o "pai da Química", disse a seguinte frase: "na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma". Na culinária acontece o mesmo. Sobrou mistura? Então, vamos transformá-la.
No caso dessa receita de hoje, Pernil à Lavoisier, havíamos preparado um pernil de 3 kg e sobraram diversos pedaços. A solução? Repaginá-lo. Veja como é simples e muito saboroso =)
Ingredientes:
1 cebola média em pétalas
2 tomates grandes em rodelas
1 pimentão verde em cubos médios
4 batatas médias cozidas e em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha
orégano a gosto
sal a gosto
sobras de pernil assado em fatias
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture os tomates, o pimentão, a cebola e tempere com sal, azeite, salsinha, orégano e sal. Reserve.
Acomode as rodelas de batatas cozidas em um refratário untado com um fio de azeite. Espalhe metade da mistura de tomates e, após, as fatias de pernil assado. Finalize com o restante da salada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Sirva com arroz e saladas.
Bom Apetite!
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