27 de março de 2013
Bacalhoada de Panela
A Páscoa está chegando e nada melhor do que nos deliciarmos com Bacalhau. Sou fã assumida desse tipo de peixe e aqui em casa sempre preparamos nessas épocas festivas. Hoje, selecionei a receita que faço em casa: ela é feita numa panela bem grande e na hora de servir, transfiro para uma travessa, mas você pode servir no próprio utensílio mesmo. Vamos conhecer o passo a passo?
Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas médias
1 kg de batatas médias descascadas e cortadas ao meio
1 kg de tomate em rodelas
2 pimentões verdes grandes em rodelas
200g de azeitonas pretas
4 cebolas grandes em rodelas
6 dentes de alho em rodelas
250 ml de azeite extra virgem
6 ovos cozidos inteiros
1 xícara (chá) de cheiro verde
2 folhas de louro
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Dessalgue as postas de bacalhau (faça três trocas de água de 6 em 6 horas). Dica: utilize água bem gelada e deixe descansar durante esse período dentro da geladeira.
Transcorrido o tempo, prepare uma salada com os tomates, os pimentões, as cebolas, os dentes de alho, as batatas, as azeitonas pretas e os temperos (sal, louro, orégano e pimenta). Reserve.
Em uma panela grande, coloque azeite até cobrir o fundo. Forre com uma camada da salada (de preferência para as batatas irem ao fundo). Após, uma camada de bacalhau. Repita a operação até o término da salada e do bacalhau. Acomode, por último, os ovos cozidos inteiros.
Regue com o restante do azeite. Tampe a panela e deixe cozinhando, em fogo baixo, até o cozimento total das batatas.
Após, finalize com cheiro verde.
Sirva com arroz e saladas.
Bom Apetite!
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