12 de março de 2013
Panquecas de Ervas Finas
Hoje, 12 de Março, é o dia do Bibliotecário. Aqui no Brincando de Cozinhar e Cia, a nossa equipe é formada por três bibliotecários (Luatriz, Jeam e eu). Todos apaixonados pela profissão. Acredito que quando amamos o nosso trabalho, as pessoas notam. O que era para ser uma simples organização de biblioteca, torna-se uma luz para àqueles que procuram conhecimento e/ou simplesmente um livro para descontrair. Assim, gostaria de homenagear esse importante profissional que colabora com a cultura de muitas e muitas pessoas. Parabéns, bibliotecários!
Nesse dia especial, a receita que escolhi foi "Panquecas de Ervas Finas". Veja como é fácil:
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
5 folhas de hortelã
5 folhas de manjericão
1 raminho de alecrim
1 colher (sopa) de salsinha
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina.
Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo).
Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado.
O recheio fica ao seu critério =)
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
março
(30)
- Feliz Páscoa
- Top 5: Março´13
- Cuscuz de Sardinha
- Muros e Cercas
- Bacalhoada de Panela
- Borscht (Sopa Polonesa de Beterraba)
- Segunda Saudável: Tucumã
- A arte de seduzir pela amizade
- Pernil à Lavoisier
- Intolerância
- Coraçãozinho de Frango com Shoyo e Gengibre
- Batatas Recheadas com Strogonoff de Frango e Reque...
- Segunda Saudável: Tamarindo
- Sorteio #Chaveiros
- Arroz com Pimentão Verde e Presunto
- Uma festa refinada
- Mousse de Doce de Leite
- As mulheres e seu dia
- Pastel Assado de Palmito (Massa Pronta)
- Panquecas de Ervas Finas
- Segunda Saudável: Tamarillo
- Plágio
- Pimentão Recheado com Carne Moída
- A Estréia
- Linguiça Assada com Vinho e Alecrim
- Um novo tempo
- Costelinha Suína ao Molho de Barbecue
- Lanche de Atum ao Forno
- Segunda Saudável: Tomate
- Top 5: Fevereiro´13
-
▼
março
(30)
0 comentários:
Postar um comentário