29 de março de 2013
Cuscuz de Sardinha
Minha querida irmã Marli preparou esse delicioso Cuscuz de Sardinha e compartilhou a receita conosco. Hummmmmm, está aprovadíssima, afinal não sobrou nenhum pedacinho para o dia seguinte!
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada e pré-cozida
3 xícaras (chá) de água fervente
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho bem picados
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cenoura média ralada
1 vidro (300 g) de palmito picado
1 lata de ervilhas
3 ovos cozidos e picados
150g de azeitonas verdes em rodelas
2 latas de sardinhas (escorra a água/óleo)
sal a gosto
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a cenoura, o palmito, a ervilha, o molho de tomate, a água e o caldo de legumes. Deixe ferver por 3 minutos.
Em seguida, junte os ovos picados, as azeitonas e 1 lata de sardinha. Acerte o sal e tempere com orégano e pimenta. Misture e, aos poucos, coloque a farinha de milho, mexendo sempre até soltar da panela.
A consistência deve ser úmida, por isso acrescente a farinha aos poucos para não ficar seca. Desligue o fogo e reserve.
Unte com um fio de azeite uma forma com buraco no meio e acomode o restante da sardinha nas laterais (você pode colocar no fundo alguns grãos de ervilha, azeitonas,etc). Delicadamente, coloque o cuscuz na forma com a ajuda de uma colher. Aperte bem, aguarde uns 5 minutos e desenforme sobre um prato.
Sirva quente ou frio.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
março
(30)
- Feliz Páscoa
- Top 5: Março´13
- Cuscuz de Sardinha
- Muros e Cercas
- Bacalhoada de Panela
- Borscht (Sopa Polonesa de Beterraba)
- Segunda Saudável: Tucumã
- A arte de seduzir pela amizade
- Pernil à Lavoisier
- Intolerância
- Coraçãozinho de Frango com Shoyo e Gengibre
- Batatas Recheadas com Strogonoff de Frango e Reque...
- Segunda Saudável: Tamarindo
- Sorteio #Chaveiros
- Arroz com Pimentão Verde e Presunto
- Uma festa refinada
- Mousse de Doce de Leite
- As mulheres e seu dia
- Pastel Assado de Palmito (Massa Pronta)
- Panquecas de Ervas Finas
- Segunda Saudável: Tamarillo
- Plágio
- Pimentão Recheado com Carne Moída
- A Estréia
- Linguiça Assada com Vinho e Alecrim
- Um novo tempo
- Costelinha Suína ao Molho de Barbecue
- Lanche de Atum ao Forno
- Segunda Saudável: Tomate
- Top 5: Fevereiro´13
-
▼
março
(30)
0 comentários:
Postar um comentário