19 de março de 2013
Batatas Recheadas com Strogonoff de Frango e Requeijão
Batata é mesmo irresistível, né?! Ainda mais quando é cozida, recheada e assada. Na receita de hoje, o recheio fica ao seu critério. Utilizei o strogonoff por conta que sobrou do almoço e assim ficou bem "repaginado". Outras dicas de recheio para você se inspirar: requeijão e bacon, bolonhesa, atum cremoso, strogonoff de carne, etc. Vamos conhecer o passo a passo?
Ingredientes:
1 a 2 batatas médias por pessoa
1 fatia de muçarela por batata
1 colher (sopa) de requeijão por batata
Lave as batatas em água corrente e seque bem com o auxílio de um guardanapo. Com um garfo, faça alguns furinhos por toda a batata e coloque em um saco plástico próprio para microondas (amarre as pontas e faça diversos furos com o palito de dente por todo a embalagem). Cozinhe por 15 minutos em potência máxima (na metade do tempo, vire as batatas). Retire com cuidado e aguarde esfriar.
Caso você não tenha esse tipo de saco plástico, forre o prato do microondas com 2 folhas de papel toalha e acomode as batatas em cima. Cozinhe pelo mesmo tempo e potência. Não se esqueça de virá-las na metade do tempo.
Depois de mornas, faça um pequeno corte na parte superior da batata e com a colher abra delicadamente (eu faço uma “caminha de papel laminado” e vou abrindo “espaço” para caber bastante recheio).
*********************
Ingredientes do strogonoff de frango:
1 peito de frango
2 dentes de alho
100g de champignon em lâminas
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de catchup
1 caixa de creme de leite
½ colher (chá) de sal
Azeite
Modo de Preparo:
Corte o peito de frango em tiras médias. Coloque os pedaços em um recipiente e cubra com água e 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe descansar por 5 minutos. Escorra a água e reserve.
Doure o alho picadinho no azeite e acrescente as tiras de frango.
Quando a carne estiver bem fritinha, acrescente o sal, a mostarda e o catchup. Mexa bem.
Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o champignon.
Retorne ao fogo até aquecer bem.
Coloque o strogonoff nas batatas cozidas, o requeijão e cubra com uma fatia de muçarela e leve ao forno até gratinar o queijo.
Sirva em seguida.
Bom Apetite!
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