13 de fevereiro de 2013
Feijão Vermelho com Bacon
Para mim, esse é o melhor feijão que existe. Não sei explicar o porquê, mas acredito que seja o paladar mesmo. Aqui no interior de São Paulo, utilizamos com mais frequência o feijão carioquinha para o dia a dia. Assim, quando ganhei essa maravilha de feijão vermelho, fiquei apaixonada. Vamos a receita?
Ingredientes:
1 pacote (500g) de feijão vermelho tipo 1 2 litros de água
3 dentes de alho
100g de bacon em cubinhos
Sal
Modo de Preparo:
Lave o feijão em água corrente. Coloque os grãos em uma panela de pressão e acrescente os 2 litros de água. Tampe e leve ao fogo alto até iniciar a pressão.
Após o início do apito, reduza a chama do fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue e aguarde sair toda a pressão.
Abra a tampa e retorne a panela ao fogo baixo. Enquanto isso, frite os pedaços de bacon até dourar bem. Coloque-os sob o feijão cozido. Na mesma panela do bacon, doure o alho na própria gordura do embutido. Acrescente ao feijão e tempere com o sal.
Para engrossar o caldo, cozinhe em fogo alto, com a panela aberta por mais 10 a 15 minutos. Mexa de tempo em tempo e amassando alguns grãos com a própria colher.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
fevereiro
(19)
- Sinalizador não é brinquedo
- Molho Tártaro
- Salada de Batatas e Ovos
- Segunda Saudável: Taioba
- Chico Balanceado
- Samba, suor, cerveja e responsabilidade
- Costela na Pressão e ao Forno
- Omelete de Forno
- Segunda Saudável: Tâmara
- #Resultado do Sorteio
- Bolo de Achocolatado
- Feijão Vermelho com Bacon
- Arroz com Bacon e Uvas Passas Claras
- Segunda Saudável: Seriguela (Siriguela)
- Pudim de Maria Mole com Calda de Groselha
- Por um dia de graça
- Macarrão Cremoso ao Forno
- Moela de Frango na Pressão
- Segunda Saudável:Sapucaia
-
▼
fevereiro
(19)
0 comentários:
Postar um comentário