9 de julho de 2011

Pudim de Pão


O que você faz com aqueles pães amanhecidos? Torradas? Farinha de rosca? Eis uma receita prática e saborosa que utilizará esse ingrediente. Já adianto: esse pudim não tem calda e ele é bem durinho, mas é muitoooo bom mesmo!

Minha mãe fazia diversas vezes essa sobremesa para os seus seis filhos (imagine a quantidade de pães.. rsrs) e todos nós acabávamos com a forma num instante! Então, é receitinha nota 10 de família!

Para preparar esse pudim, você precisará de:

10 pães franceses amanhecidos (médio)
1 litro de leite
1 ovo
3 xícaras (chá) de açúcar
6 cravos da índia
1 pacote de coco ralado (50g)

Numa bacia, coloque os pães e cubra com o leite. Deixe descansar até o pão ficar bem mole.

Nesse ponto, amasse os pães com a mão até formar uma massa grosseira. Acrescente o ovo, o açúcar, o coco ralado e os cravos. Misture bem.

Unte uma assadeira com margarina e despeja a massa.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (aproximadamente, 40 minutos).

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes