19 de julho de 2011
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Olá, meninos e meninas!!!! Hoje, quero apresentar a vocês um dos melhores bolos de chocolate que já comi. Ele fica completamente fofinho e com um sabor espetacular.... mas tem um segredinho: tem que usar chocolate em pó mesmo ao invés de achocolatado.
Faça vai... tenho certeza que você também vai adorar esse bolo fantástico!!!
Para prepará-lo, você precisará de:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata todos os ingredientes por ordem de aparecimento no liquidificador.
Despeja a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 a 45 minutos.
Dica: Para o bolo não ficar enjoativo opte pelo uso de chocolate em pó (Dois Frades ou qualquer outro) ao invés de achocolatado (como Nescau, Toddy, etc).
Cobertura Cremosa de Chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho/maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Misture primeiramente ½ xícara de água com o amido de milho. Junte os demais ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar. O ponto é de brigadeiro, portanto levará alguns minutinhos. Espalhe sobre o bolo.
Essa receita eu tirei do ótimo site Cybercook!
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Hummmm... parece ótimo
ResponderExcluirObrigada pela receita
Beijos no coração, Aracy
vou fazer agora espero que eu acerte ?
ResponderExcluiracho que vai ficar uma delicia...
Você acha que se eu colocar toddy ao invés do chocolate em pó comum mas não colocar o açucar vai ficar bom e não tão doce ?
ResponderExcluirOlá, Fernando. Não tem problema algum utilizar o Toddy, o bolo só ficará um pouco mais docinho, mas mesmo assim vale a pena.
ExcluirSe retirar o açúcar, eu acredito que a receita pode não dar certo.
Beijocas e sucesso na receita. Depois conte o que achou =)
Nos ingredientes da cobertura vc diz 1 e 1/2 xíc. (Chá) de água, e depois diz q tem misturar a maisena só com 1/2.
ResponderExcluirO restante da água coloca depois na receita, junto com os outros ingredientes?
Bjos
Bruna
Olá, Bruno. É isso mesmo. A maisena é para diluir em 1/2 xícara, assim fica mais fácil de dissolver. O restante da água foi mistura com os demais ingredientes. Beijocas e espero que goste =)
ExcluirBruna.... desculpa.. troquei o A pelo O... rsrs
Excluirmaravilhoso recomendo...
ResponderExcluirquero aproveitar e parabenizar as criadoras desse blog maravilhoso,com receitas magnificas.
ResponderExcluirOlá, Dani... muito obrigada pelo carinho. Um ótimo 2013.. que seja um ano repleto de muitas alegrias. Beijocas
ExcluirBolo de chocolate é sempre muito bom, eu adoro, sou chocolatra assumida rsrs, muito mais sucesso em 2013 bjs !!!
ResponderExcluirhttp://solpatisserie.blogspot.com
Obrigada por postar esta receita. Eu a fiz hoje e ficou maravilhosa, bolo macio, cobertura cremosa, uma delícia!!!Fez sucesso aqui em casa heheh o/
ResponderExcluirSolange-28/07/2013
ResponderExcluirPodem fazer é um bolo que parece da confeitaria.Fiz algumas modificações: coloquei 1 xícara de trigo integral e substituí o açúcar comum pelo Magro ( na massa), no recheio ou cobertura, coloquei uma colher de farinha de trigo para completar as três de amido de milho, pois só havia duas colheres em meu pacote e usei cacau ao invés de chocolate.Show de bola!!!!!!Pena que,hoje, não temos visitas.......
Olá, qual o tamanho da forma?
ResponderExcluirOlá, Roberta. Eu uso uma forma redonda ou retangular tamanho médio. Beijinhos
Excluirfiz e ficou muito bom
ResponderExcluiressa cobertura é tudo de bom.
fiz e ficou mto bom!
ResponderExcluirQuanto a cobertura fiz um brigadeiro e misturei uma caixa de creme de leite. Despejei no bolo e decorei com chocolate granulado.
Fiz agora a tarde e ficou perfeito, em cima do bolo parece um brownie, nunca havia feito um bolo de chocolate mais delicioso e bonito. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirestou fazendo essa receita depois eu falo do resultado!
ResponderExcluireu gosto muito de bolo de chocolate, adorei sua receita .Vai ser mais facil que o meu silvia Helena
ResponderExcluirmeu bolo ficou lindoooo ! ótima receita...grata!
ResponderExcluirEstá no forno e está lindo!
ResponderExcluirA cobertura vou fazer depois que assar né? jogo ainda quente?
Volto aqui e conto tudo.
Obrigada por dividir com a gente uma belezura dessas.
Ola, pq apagaram meu camentario sua boboca?
ResponderExcluirO bolo ficou ruim
ResponderExcluirAcessem o meu blog
ResponderExcluirPrincesinhadajeh.blogspot.com.br
Melhor que esse aqui
O bolo ficou ruim
ResponderExcluirO meu está no forno vamos ver o resultado
ResponderExcluir