6 de julho de 2011

Bolo de Fubá com Goiabada Cascão



Tenho que confessar uma coisa: essa é uma das melhores receitas de bolo de fubá que já comi. Tenho certeza que se você fizer também passará a crer nisso.

Desde moça, minha mãe sempre fez esse bolo... então, "simbôra" conhecer essa receita deliciosa?

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de goiabada cascão em cubinhos

Preparando o Bolo...

Na batedeira bata os seguintes ingredientes por ordem: ovos, óleo, leite e açúcar. Deixe bater bem por alguns minutos.

Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos a farinha de trigo e, após, o fubá.

Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó com o auxílio de uma espátula.

Unte uma assadeira com margarina e espalhe açúcar e canela em pó.

Dê leve batidinhas para que o excesso de açúcar e canela saia da forma. Despeja a massa e acomode os pedacinhos de goiabada cascão por todo o bolo.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Preciso dizer que é fácil?! Facílimo demais e super fofo!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes