30 de julho de 2011
Costelinha Suína ao Molho Agridoce
Essa é uma receita extremamente deliciosa. Se você gosta do contraste entre o salgado e o doce, recomendo que faça já nesse final de semana!
Para preparar essa Costelinha Suína ao Molho Agridoce, você precisará de:
1 kg de costelinha de porco
Limão
Sal
Azeite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de molho shoyo
Tempere as costelinhas de porco com limão e sal ou conforme preferir (eu comprei já temperadas). Deixe descansar de um dia para o outro.
Aqueça bem uma panela com um fio de azeite (bem pouquinho mesmo) e refogue as costelinhas. Se precisar, acrescente ½ xícara de água para cozinhar bem. Quando estiver um pouco “douradas”, desligue o fogo.
Aqueça o forno e coloque as costelinhas cozidas numa forma (não precisa untar). Deixe assar em forno baixo até ficar bem douradinhas (aproximadamente, 45 a 55 minutos)
Preparando o molho agridoce:
Numa panela misture o açúcar mascavo, o molho shoyo e a mostarda. Leve em fogo baixo e mexa até formar um molho denso (aproximadamente, 15 minutos).
Sirva sobre as costelinhas.
Dica: o molho deve ser servido bem quente. Então, somente o prepare na hora de servir.
Bom Apetite!
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