8 de julho de 2011
Coraçãozinho de Frango ao Molho de Shoyo e Limão
Atenção!!! Essa é a MELHOR RECEITA de coração de frango. Minha mãe faz desse jeitinho desde quando eu era pequena... talvez seja por isso que me tornei tão fã desse tipo de carne (tem muita gente que torce o nariz). Mas, o tempero desses corações é divino... azedinho e suculento!
Se você gosta de coração de frango promete que fará essa receita? Promete?!
Bom... deixando o blábláblá de lado, vamos ao que interessa: o modo de preparo.
Ingredientes:
1kg de corações de frango
3 limões (atenção: se você não gosta de comidas mais "azedinhas", utilize metade dessa quantidade)
3 dentes de alho picadinhos
Azeite
Orégano
½ colher (café) de sal
2 folhas de louro
Pimenta picadinha
1 cebola pequena
½ xícara (chá) de shoyo
Preparando os coraçõezinhos...
Primeiramente, lave em água corrente os corações de frango e corte-os em três partes. Tempere com o suco dos 3 limões, um fio de azeite, os alhos picadinhos, uma pitada de orégano, o louro, a pimenta e o sal. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.
Refogue a cebola pequena em rodelas. Quando tiver douradinha, acrescente os corações (sem o caldo do tempero, mas reserve-o). Deixe refogar bem.
O refogado soltará água, quando secar acrescente o caldo que sobrou do tempero e deixe apurar até secar novamente.
Secou? Acrescente ½ xícara (chá) de shoyo. Deixe apurar. Experimente. Se houver necessidade acerte o sal. Esprema mais um limão e coloque sobre o refogado.
Pronto. Agora você pode provar essa receita DE-LI-CI-O-SA!
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Fica muito azedo, perdi uma bandeja de corações e estou com fome ¬¬
ResponderExcluirOlá, Talita... ele fica azedinho sim, mas não tanto. Você utilizou 1 kg de corações? Normalmente, a bandeja é de 500g... pode ter acontecido isso. Que pena!
ExcluirJá até atualizamos o post avisando que para quem não gosta do sabor mais azedinho, utilize metade da quantidade de limões. Obrigada pelo seu retorno =)
ExcluirMarlene,
ExcluirFicou ótimooooo!!! Parabéns pela receita.
Um abraço,
Raquel Bueno
Olá, Raquel
ExcluirFica uma delícia mesmo. Aqui amamos essa receita. Super beijo!
Ficou muito bom..o limão por último dá o gosto final.
Excluirolá , vou vazer essa receita agora!!!
ResponderExcluirOlá, Eliana....
ExcluirQueremos saber sua opinião sobre essa receita, tá? Beijocas
gostei, ficou muito bom e recomendo para outras pessoas. obrigada... vou dar uma olhada nas outras receitas, hoje mesmo quero fazer algo diferente e rápido. xau
ResponderExcluirEu fiz,é muito fácil e ficou muito gostoso, obrigada pela dica!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEstou fazendo agora msm!!!
ResponderExcluirDaqui a alguns minutos darei minha opinião.
ResponderExcluirHummmmmmm receita aparentemente deliciosaaaaa... aposto que vai dar certo, eu eu meu marido amamos coração, estou recém casada, pela primeira vez vou fazer esse prato pra ele. Amei das dicas... vou fazer o teste!!!! Bjimmm... muito prazer, sua mais nova fã!!!!!!
ResponderExcluirto me arriscando... quando terminar eu aviso aki...
ResponderExcluirha ha ha.... fikou muito bom.... só achei q da muito trabalho..... rsrsrsr... mas vale a pena
ResponderExcluirOlá, Fabiano. Realmente, dá muito trabalho... rsrs mas no final, o resultado vale a pena!!!! Beijocas
Excluiradoro este prato vou fazer amanha p saborea com meu esposo beijo
ResponderExcluirHUmmm parece bom! vou testar essa receita com 1kg de coração que sobrou do churrasco! rsrsrs
ResponderExcluirVou fazer agorinha essa receita que aparentemente é uma delicinhaaa!!!!
ResponderExcluiragora vou fazer pra mim e meu esposo que já, já chega do trabalhooo...
ResponderExcluirEstou fazendo... jaja digo se foi aprovado pelo meu amor.. ^^
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmmmmmm... aprovadissimo pelo meu amor e por mim tbm. Muito bom, recomendo! Valeu!
ResponderExcluirDeve ser boa qq dia eu testo, a minha que eu faço é o seguinte 500G de coração, sal, pimenta a gosto, cuminho a gosto, orégano a gosto e glutamato (AJINOMOTO) 1 lata pequena de cerveja da marca que preferir, deixe descansar por mais ou menos 3 horas em geladeira, depois peque uma panela capriche no azeite e frite...
ResponderExcluirDeve ser boa qq dia eu testo, a minha que eu faço é o seguinte 500G de coração, sal, pimenta a gosto, cuminho a gosto, orégano a gosto e glutamato (AJINOMOTO) 1 lata pequena de cerveja da marca que preferir, deixe descansar por mais ou menos 3 horas em geladeira, depois peque uma panela capriche no azeite e frite...
ResponderExcluirFabio, adoramos essa dica. Com certeza, vamos experimentar!!!! Compartilhe sempre essas dicas maravilhosas!
ResponderExcluirvou testar hoje :) Cíntia Justo
ResponderExcluirVou fazer agora... Depois venho dar minha opinião. :)
ResponderExcluirHummm! Ficou muito gostoso!!!
ResponderExcluirOi, Thalita... ficamos super felizes com o seu retorno. É uma delícia mesmo. Beijocas
ExcluirDá um trabalhinho, mas é muuuuuuuito bom.
ResponderExcluirMelhor que isso, só o famoso coraçãozinho assado mesmo.... rsrs
Atenção homens que cozinham para suas amadas, olho no blog das meninas porque as dicas são valiosas!
Obrigado pela dica. Abraço!
Ficou maravilhoso. Nem achei que deu trabalho não. Pelo resultado...
ResponderExcluirVou fazer ainda hoje ...tomara que fique bom!
ResponderExcluirMuito gostoso e cheiroso. Parabéns
ResponderExcluirTô fazendo 500g, vamos ver o resultado...
ResponderExcluirNossa acabei de fazer ficou uma delicia
ResponderExcluirNossa acabei de fazer ficou uma delicia
ResponderExcluirVou fazer hoje no almoço.
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