28 de julho de 2011

Pãezinhos de Cebola



Tudo bem que o formato não parece de um pão, mas garanto que o sabor e a textura é de pão sim... rsrs.

Estava "fuçando" no livro "As Melhores Receitas de Vida e Saúde" (Tatuí: Casa Publicadora Brasileira, 2000) quando encontrei essa receita. Possuia todos os ingredientes em casa.. e pensei comigo: "let´s go para a cozinha, Dona Thais!".

Adorei esse pãozinho. O formato fez ele ficar ainda mais saboroso. Levei de lanche para o serviço e a vontade era de comer mais e mais.

Faça essa receita, pois é bem simples e fácil de preparar.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de cebola ralada
½ colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de leite
1 ovo

Modo de Preparo:

Cozinhe a cebola com uma colher (sopa) de margarina durante 2 minutos ou até ficar macio, sem dourar. Retire do fogo e reserve.

Numa bacia, peneire a farinha, o fermento e o sal. Acrescente aos poucos a margarina, misturando até obter uma consistência granulada.

Adicione a cebola, o ovo e o leite, mexendo durante 5 minutos com as mãos. Dica: A massa não deverá grudar nas mãos, assim, se for necessário acrescente mais ½ xícara de farinha de trigo até chegar ao ponto de não grudar.

Coloque a massa sobre uma superfície limpa e enfarinhada e amasse levemente por 1 minuto.

Abra com o rolo na espessura de 1cm e corte com a boca de um copo.

Coloque essas rodelas de massa numa assadeira untada e asse em forno médio pré-aquecido até dourar (é bem rápido, portanto fique de olho).

Rendimento: 20 pãezinhos.

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