7 de julho de 2011
Arroz Com Banana
Brasileiro que é brasileiro adora uma bananinha com o almoço de cada a dia. Lembro-me desde pequena, minha mãe aderindo essa fruta na sua comida. Ficava intrigada.... será que combinava mesmo essa mistura? Até que resolvi testar..... resultado: amei essa combinação banana (empanadinha ou frita ou crua mesmo) + arroz + feijão + farofa + "zoião".
Essa é uma versão mais "chic" do tradicional arroz e banana. É uma das receitinhas do meu livreto da Dona Benta.
Para preparar esse arroz bom demais, você precisará de:
4 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser sobras de arroz)
4 bananas nanicas médias cortadas em rodelas
2000g de muçarela ralada
1 caixa de creme de leite
margarina para untar
cheiro verde
Unte um refratário com margarina. Faça uma primeira camada com arroz e salpique com cheiro verde. Acomode as bananas e espalhe o creme de leite. Cubra com muçarela. Novamente, faça mais uma camada de arroz, cheiro verde salpicado, bananas e, por último, muçarela.
Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar.
Sirva com uma carne e salada.
Bom Apetite!!!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
julho
(32)
- Resultado do Sorteio - Caderno de Receitas
- Costelinha Suína ao Molho Agridoce
- Mousse de Goiabada
- Pãezinhos de Cebola
- Obrigada por sua visita!
- Dica: Linguiça Assada
- Bolo de Milho Verde - Por Mirlei Saes
- Segunda Saudável: Amêndoas
- Últimos Dias - Sorteio do Caderno de Receitas
- Abacaxi Gelatinado
- Carne de Panela com Cerveja Preta
- Torta de Carne Moída - Por Mirlei Saes
- Batata Sauté
- Bolo de Chocolate de Liquidificador
- Segunda Saudável: Agrião
- Beijinho de Uva na Travessa
- Paella
- Macarrão com Bacon, Brócolis e Shoyo
- Dica: Batatas Fritas Sequinhas
- Dobradinha - Por Mirlei Saes
- Segunda Saudável: Ameixa
- Molho Caseiro de Tomate
- Sorteio no Blog - Caderno de Receitas
- Pudim de Pão
- Coraçãozinho de Frango ao Molho de Shoyo e Limão
- Arroz Com Banana
- Bolo de Fubá com Goiabada Cascão
- Strogonoff de Salsicha
- Segunda Saudável: Acerola
- Camarão Empanado em Batatas
- Pão de Ervas e Iogurte
- Resultado do Sorteio - Chaveirinhos Fofos
-
▼
julho
(32)
Meninas, adoro banana na refeição, e essa receinha para aproveitar a sobra do arroz e dar uma incrementada vai ser super util, que delicia !!!
ResponderExcluir