9 de agosto de 2014
Bolinhos Assados de Grão de Bico, Gergelim e Linhaça
Tive que me segurar para não devorar os quase 30 bolinhos que essa receita rendeu. Vontade não me faltou (oh, menina gulosinha!). Fazer o quê... quando a coisa é boa, "nóis come tudim tudim" =)
Ingredientes:
200g de grão de bico cru
1 cebola média cortada em cubos
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite
½ copo (requeijão) de água filtrada
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de linhaça dourada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pitada de sal
Pitada de orégano
Pitada de cominho em pó
Pitada de manjericão em pó
Modo de Preparo:
1 cebola média cortada em cubos
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite
½ copo (requeijão) de água filtrada
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de linhaça dourada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pitada de sal
Pitada de orégano
Pitada de cominho em pó
Pitada de manjericão em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o grão de bico e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, 8 horas. Passado esse tempo, escorra a água e, aos poucos, bata o grão de bico no liquidificador (tecla pulsar – ou utilize um processador) com um pouquinho de água filtrada. Essa é a parte mais trabalhosa, mas o resultado vale a pena.
Após triturar bem todo o grão de bico, acrescente o azeite e os temperos (orégano, salsinha, manjericão, cominho e sal). Bata por mais 1 minuto.
Retire a pasta formada e coloque em outra tigela. Misture a linhaça, o gergelim e a farinha. Reserve.
Em uma forma untada com um fio de óleo (passe um guardanapo antes para retirar o excesso), coloque as bolinhas (fica molinhas, mas dá para moldar nas mãos de forma delicada) e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar (quando as bolinhas ficarem consistentes, com a ajuda de uma colher, vire-as para ficar douradinhas em ambos os lados).
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2014
(126)
-
▼
agosto
(10)
- Shake de Papaya, Maçã, Morango e Canela (Zero Açúcar)
- Segunda Saudável: Mandioquinha
- O mundo é um moinho
- Repolho refogado ao Manjericão
- Salada Mista ao Molho de Vinagre Balsâmico e Mostarda
- Segunda Saudável: Grão de Bico
- Bolinhos Assados de Grão de Bico, Gergelim e Linhaça
- Ao meu pai!
- Sopa Creme de Abóbora Cabotia e Brócolis
- Segunda Saudável: Batata Doce
-
▼
agosto
(10)
0 comentários:
Postar um comentário