16 de julho de 2013

Penne ao Molho de Brócolis


Minha preferência, em relação à massa, é por receitas que levam algum tipo de verdura e legumes. Acho muito mais saboroso. E você como prefere a massa? Molho vermelho, branco ou alho e óleo? Nessa versão de hoje, fiz um macarrão com um molho bem simples de brócolis e queijo.


Ingredientes:
1 pacote de macarrão "penne"
1 maço de brócolis cozido e picado
1 caixa de creme de leite
5 xícaras (chá) de leite morno
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa - bem cheia) de margarina
queijo ralado a gosto
pitada de noz moscada
pitada de orégano
sal


Modo de Preparo:

Cozinhe o maço de brócolis em água e uma pitada de sal. Depois de cozido, corte em pequenos pedaços. Reserve.

Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem. Reserve.

Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola ralada em fogo baixo. Quando ficar bem douradinha, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma "massinha". Junte o leite morno, aos poucos, até dissolver completamente a mistura. Mexa bem até começar a engrossar o molho branco e ficar numa textura bem cremosa. Incorpore o brócolis, o creme de leite, a pitada de noz moscada e orégano, e, por último, o sal. Deixe apurar até levantar uma pequena fervura.

Misture esse molho cremoso ao macarrão e finalize com queijo ralado.

Bom Apetite!

Um comentário:

  1. Oi meninas, voces são 3 não é? Amo brocolis, como ao menos uma vez na semana.

    Nunca provei um pão de coco, deve ser maravilhoso!

    Te convido a participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando. Envia até três receitas bem lindas do seu blog até domingo, vai ser um prazer imenso! Participem, vou esperar ansiosa pelas 3!

    Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002

    Bjos

    Vivi/Larissa (editora da revista)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes