7 de julho de 2013

Torta de Frango (Sobras)


Sem dúvida alguma, essa massa é a minha favorita. O recheio já fiz de diversos tipos, como escarola com bacon, sardinha, brócolis e alho e entre outros. Nessa versão, fiz um refogadinho de sobras de frango assado e foi um sucesso aqui em casa. Veja como é simples:


Ingredientes do Recheio:
1 prato cheio de sobras de frango desfiadas
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
4 tomates médios em rodelas 
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
10 azeitonas verdes sem caroço
100g de muçarela ralada
1 bisnaga pequena de requeijão cremoso
pimenta a gosto
azeite


Modo de Preparo:

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Após, acrescente as sobras de frango e os tomates. Deixe refogar por, aproximadamente, 10 minutos. Desligue o fogo e incorpore o cheiro verde, a pimenta a  gosto e as azeitonas. Reserve.

Enquanto isso, comece a preparar a massa.


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Ingredientes da Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
sal a gosto
leite até dar o ponto (menos de 1 litro)

Coloque numa tigela, a farinha, o ovo, o óleo, o sal e o fermento em pó. Misture bem. Aos poucos, vá acrescentando leite.

O ponto da massa é bem grudenta mesmo (não pode ficar firme).

Unte uma assadeira com óleo e despeja essa massa (ela grudará bem nas mãos).

Passe óleo na mão e espalhe a massa por toda forma.

Leve para assar no forno médio pré-aquecido por 10 minutos.

Retire a massa do forno, coloque o recheio já pronto e espalhe a muçarela ralada e o requeijão cremoso. Retorne para assar até dourar (20 a 30 minutos).

Sirva em seguida. Bom Apetite!




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