16 de julho de 2013
Penne ao Molho de Brócolis
Minha preferência, em relação à massa, é por receitas que levam algum tipo de verdura e legumes. Acho muito mais saboroso. E você como prefere a massa? Molho vermelho, branco ou alho e óleo? Nessa versão de hoje, fiz um macarrão com um molho bem simples de brócolis e queijo.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão "penne"
1 maço de brócolis cozido e picado
1 caixa de creme de leite
5 xícaras (chá) de leite morno
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa - bem cheia) de margarina
queijo ralado a gosto
pitada de noz moscada
pitada de orégano
sal
Modo de Preparo:
Cozinhe o maço de brócolis em água e uma pitada de sal. Depois de cozido, corte em pequenos pedaços. Reserve.
Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem. Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola ralada em fogo baixo. Quando ficar bem douradinha, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma "massinha". Junte o leite morno, aos poucos, até dissolver completamente a mistura. Mexa bem até começar a engrossar o molho branco e ficar numa textura bem cremosa. Incorpore o brócolis, o creme de leite, a pitada de noz moscada e orégano, e, por último, o sal. Deixe apurar até levantar uma pequena fervura.
Misture esse molho cremoso ao macarrão e finalize com queijo ralado.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
julho
(27)
- Top 5: Julho´13
- Parafuso com Linguiça e Abobrinha
- Segunda Saudável: Louro
- Cuscuz de Frango
- De volta para o aconchego
- Brigadeiro de Banana e Canela
- Molho de Tomate Assado
- Segunda Saudável: Hortelã
- Sopa de Couve e Batatas (Caldo Verde)
- Com que roupa
- Penne ao Molho de Brócolis
- Segunda Saudável: Gergelim
- Tirinhas de Filé Mignon na Mostarda
- Torta de Antepasto de Berinjela (Massa de Liquidif...
- Pernil Assado
- Inferno - Dan Brown
- 500 Mil Visitas
- Jiló Refogado
- Segunda Saudável: Erva Cidreira
- Torta de Frango (Sobras)
- Tender ao Molho de Mel e Laranja
- Panquecas de Milho
- Sorteio na Fanpage: "Diário de uma Paixão"
- Acorda Brasil
- Como eu era antes de você - Jojo Moyes
- Bacalhau Cremoso ao Purê de 3 Batatas
- Segunda Saudável: Canela
-
▼
julho
(27)
Oi meninas, voces são 3 não é? Amo brocolis, como ao menos uma vez na semana.
ResponderExcluirNunca provei um pão de coco, deve ser maravilhoso!
Te convido a participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando. Envia até três receitas bem lindas do seu blog até domingo, vai ser um prazer imenso! Participem, vou esperar ansiosa pelas 3!
Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002
Bjos
Vivi/Larissa (editora da revista)